Батальон «Донбасс» получил приказ строить оборону в Запорожской области

батальон ДонбассКомандир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заявляет, что подразделение получило приказ за подписью руководителя сектора «М» генерала Игоря Федорова о том, что он должен покинуть базу под Мариуполем и отбыть в Запорожскую область для возведения линии обороны.

«Мне трудно понять ход мыслей наших руководителей, когда они подготовленные и обстрелянные батальоны вообще отводят из зоны АТО. Сначала говорят, что надо провести восстановление боевой готовности на расстоянии 150-ти километров от баз и складов. Потом говорят, что надо организовать третью линию обороны в Запорожской области. Хотя и имеют для этого целые военные части, которые там базируются», – рассказал комбат в интервью Радио Свобода.

Бойцы батальона «Донбасс» обратились к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой вернуть их на передовые позиции в село Широкине. Анатолий Виногродский сообщил, что по их разведданным, неподалеку Широкина сепаратисты накопили значительное количество техники и есть опасность возобновления активных боевых действий.

«Морские пехотинцы, которые нас заменили, они нормальные бойцы, но их мало. По последним данным в селе Безымянное 17 танков, 32 БМП и около тридцати других бронемашин. В районе Маяков под маскировочной сеткой стоит крупнокалиберная артиллерия. Поэтому говорить, что оккупанты собираются выводить свои войска отсюда, было бы, по меньшей мере, глупо», – подчеркнул Виногродский.

Читайте также: Демилитаризация Широкино требует гарантий

Батальон «Донбасс» оставил село Широкине 28 июля. На позициях в этом населенном пункте их заменили морские пехотинцы.

22 июля президент Петр Порошенко поручил членам Трехсторонней контактной группы подписать соглашение, которое гарантировало бы создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения.

В то же время руководитель сектора «М» генерал Игорь Федотов пояснил мариупольцам, что демилитаризация Широкина возможна лишь в том случае, когда в этом населенном пункте на постоянной основе расположится миссия ОБСЕ и офицеры объединенного центра координации и контроля за прекращением огня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки