Карта АТО

Карта АТО на сегодня и последние новости с передовой

В штабе антитеррористической операции заявили, что Широкино может остаться милитаризованной зоной. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал пресс-секретарь штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах.

«Самыми горячими точками пока остаются Пески, Опытное, Авдеевка, это населенные пункты, которые находятся вблизи Донецка, и со стороны Донецка или донецкого аэропорта ведется по ним обстрел. По Широкино, там продолжаются переговоры по демилитаризации этой зоны. На сегодняшний день военные находятся, все контролирующие высоты находятся под нашим контролем. Если будут достигнуты определенные договоренности, возможно, эта зона останется милитаризованной, но это уже решение политического руководства страны», — сказал он.

Читайте также: Новости АТО: боевики не прекращают обстрелов

Стельмах также отметил, что боевики не изменили свою обычную тактику обстрелов и продолжают применять запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Также Анатолий Стельмах заявил о созданнии специального подразделения ВСУ станет помогать местному населению Донбасса. Создание этого подразделения было вызвано тем, что террористы целенаправленно, цинично и планомерно разрушают инфраструктуру в восточных областях Украины. Восстанавливать ее собственными силами громады не могут – во многих прифронтовых городах и поселках осталось минимальное количество жителей, не работают предприятия, фактически заблокирована хозяйственная деятельность.

Спецподразделение ВСУ будут восстанавливать по возможности разрушенные объекты инфраструктуры Восточного Донбасса. Это подразделение станет изучать проблемы населения городов, сел и поселков у линии разграничения и изыскивать возможность помочь людям в вопросе восстановления жизнедеятельности населенного пункта.

Штаб АТО сообщает, что за минувшие сутки погибли четверо украинских воинов, 15 - ранены. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В то же время, "По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за прошедшие сутки, 2 августа, в зоне проведения антитеррористической операции был ранен 1 мирный житель. Жителя Курахово с огнестрельными ранениями госпитализировали в центральную городскую больницу", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Последние новости АТО

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, кроме значительного количества вражеских обстрелов позиций украинских войск из тяжелого вооружения, зафиксированы 7 фактов ведения артиллерийского и минометного огня со стороны оккупантов по жилым кварталам украинских городов и сел на Донецком и Мариупольском направлениях.

На Луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе. Боевики провели две серии провокаций - рано утром и поздно вечером. При этом тяжелое вооружение со стороны противника не применялось. Вместе с тем, с 22 часов до полуночи боевики вели огонь по селу-спутнику Станицы Луганской - Валуйскому. Противник стрелял из 152-мм орудий, расположенных непосредственно в городе Луганск. Единичные провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы возле Счастья и пос. Орехово, на Бахмутской трассе.

Наши блокпосты возле пос. Золотое противник обстреливал из минометов в течение целого дня. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска.

Донецкое направление. Чрезвычайно сложной остается ситуация в районе Светлодарска. Вчера утром вражеский минометный обстрел наших позиций продолжался более 3 часов. Под огонь также попали наблюдатели Общего центра по контролю и координации - мины разорвались в 100 метрах от их пункта управления. В треугольнике Логвиново - Калиновка - Коммуна боевики сосредоточили большое количество тяжелой военной техники и открыто обстреливают украинские позиции, в том числе и в светлое время суток. В то же время позиции на линии Санжаровка - Розсадки - Луганское успешно удерживаются силами АТО.

В районе Горловки вчера было достаточно спокойно. Зафиксированы лишь несколько вооруженных провокаций на линии соприкосновения в северо-западных окрестностях этого оккупированного города. От Ленинского до Верхнеторецкого вчера режим тишины сохранялся.

На западных окраинах Донецка обстановка остается неизменно сложной. Боевые действия с эпизодическим применением танков и артиллерии ведутся в круглосуточном режиме.

Под вражеским обстрелом оказались жилые кварталы Авдеевки и Водяного. Следует отметить, что активность боевиков вблизи Марьинки несколько снизилась.

К югу от Донецка до Новотроицкого и Докучаевска вчера было тихо.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись на наших передовых рубежах обороны между Волновахой и Тельманово. К западу от автотрассы Донецк - Новоазовск на участке от Старобешево до Тельманово противник развернул крупнокалиберные пушки и минометы и активно их применяет. В частности, вечером боевики провели серию минометных обстрелов украинских позиций около трех сел в Волновахском районе. Также зафиксированы три мощных артиллерийских обстрела села Гранитное со стороны боевиков. Южнее - до самого Азовского моря - вчера было спокойно.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки