Новости АТО: боевики не прекращают обстрелов

mariinka destoyed buildingЗа прошедшие сутки противник 99 раз нарушил режим прекращения огня. 5 раз боевики применяли артиллерию, 33 - минометы, 81 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танка. В ответ подразделения сил АТО вели огонь из вооружения, не запрещенного минскими договоренностям, передает пресс-центр АТО.

«Российско-террористические группировки и в дальнейшем концентрируют огневую активность в районах Донецка. Так 2 августа, с 18 часов и до полуночи враг дважды с 120-миллиметровых минометов бил по Песках, Авдеевке, Опытному. Кроме того в 20.20 и в 21.50 наемники вели огонь из танка опять же по поселку Пески», - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, за минувшие сутки отмечалась определенная активизация противника и на Мариупольском направлении, где в течение прошлых нескольких дней было затишье.

«Около 19 часов боевики дважды из 120 миллиметровых минометов обстреляли Новогригорьевку. Также под минометным огнем запрещенного калибра оказались Старогнатовка и Богдановка. Продолжая тактику разрушения инфраструктуры Донбасса наемники с 21.30 и до 22.45 трижды били из 122-миллиметровой артиллерии по жилой зоне поселка Гранитное», - сообщили в штабе АТО.

Напомним, что сегодня контактная группа обсудит в Минске ситуацию в Широкино. Основными вопросами встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в Минске 3 августа будут ситуация в Широкино и отвод танков и вооружения малого калибра.

Участники Контактной группы по Украине решили, что в августе встретятся в Минске дважды. Принято решение о проведении заседания контактной группы 3 и 26 августа.
Ранее действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что Контактная группа по Украине не достигла существенного прогресса в вопросе о местных выборах.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки