В центре Донецка протестовали против Захарченко

Протест в ДонецкеВ Донецке, который контролирует террористическая группировка «ДНР», возле здания облгосадминистрации проходит митинг жителей поселка Октябрьский, сообщает издание «Новости Донбасса».

Очевидцы сообщают, что жители поселка, которые находятся под регулярными обстрелами, перекрыли улицу Артема. «Общего требования нет. Кто-то требует убрать технику из жилых районов, кто-то наступать на украинскую армию», – прокомментировал ситуацию в своем twitter журналист Андрей Бородулин, который находится на месте происшествия.

Как сообщают сайты сепаратистов, к митингующим приехал главарь террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко. Он заявил, что жители поселка Октябрьский получат жилье в безопасных районах города. Захарченко заявил, что митингующим достанутся квартиры жителей Донецка, которые выехали из города. В городе ожидается массовый грабеж и убийства за "золотые" житловые площади.

Читайте также: Российские войска стреляют по Донецку для провокации

На протест вышло около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, микрорайона "Октябрьский рынок", который соседствует с аэропортом. Местные жители выкрикивают: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите из Донецка". Митинг начался в 150 метрах от здания администрации, но к 13:00 стал перемещаться под окна здания правительства.

Захарченко пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта — Ред.)». На вопрос о том, когда начнут регулярно выплачивать пенсии, Захарченко ответил: "правительство работает над тем, чтобы выплаты стали регулярными".

Реакция боевиков на митинг пока не очень заметна. Видно боевиков, которые подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе - у журналистов. Вид у них довольно растерянный.

Читайте также: Население Донбасса не поддерживает боевиков ДНР

Митингующие заявили Захарченко, что они разочарованы им, просили переселить в "пустующие ахметовские отели", прекратить войну и начать платить соцвыплаты. В ответ Захарченко с ехидством заявил, что позвонит Порошенко и попросит их включить в рабочую группу со стороны Украины.

Через некоторое время Александр Захарченко попросил собравшихся "отпустить его", сославшись на ранение. Длинный кортеж из "загнивающих" западных черных джипов "Ленд Круизер" и "мерседесов" на большой скорости увез его от администрации. Люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди заявили, что если через час кто-то еще останется, то они "увидят все прелести подвалов".

Поселок Октябрьский расположен в Куйбышевском районе Донецка. Это окраина города, поселок попадает под обстрелы.

Боевики обвиняют силы АТО в обстрелах Донецка, украинские военные эти обвинения отвергают, заявляя, что не обстреливают мирных жителей. Этот митинг украинская сторона пока не комментировала.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки