Зона АТО: армия Украины ждет приказа оттеснить боевиков

Боевики устраивают провокации с тяжелым вооружениемРоссийские боевики продолжают нарушать Минские соглашения и провоцируют силы АТО на ответный огонь.

Боевики ночью обстреляли Широкино и Бердянское. Боевики обстреляли ночью мирные населенные пункты Водяное и Трудовское Госпогранслужба Украины Бандиты незаконных вооруженных формирований 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения, сообщает в четверг, 11 июня, пресс-центр антитеррористической операции. "Вечером боевики из 120-мм минометов обстреливали Пески и Шахту Бутовка", - говорится в сообщении.

В окрестностях Гранитного разрывались враждебные артиллерийские 122-мм снаряды. Дважды из 120-мм минометов и гаубиц калибра 122 мм преступники били по Новотошкивке на Луганщине. "В этом же секторе вечером у населенного пункта Сизое состоялось боевое столкновение наших защитников с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск. В результате боя противник отступил. Среди наших воинов потерь нет", - сообщили в штабе.

Читайте также: Новости АТО: оккупанты вербуют детей и воюют друг с другом

На Артемовском направлении в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого пророссийские бандформирования активно обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия и гранатометов. Шумно ночью было в районе Мариуполя, сообщили в штабе. По Широкино и Бердянскому враг бил из мощных 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм. Под утро боевики стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм по Старогнатовке, Новогригорьевке и Гранитном на Донецком направлении.

В район поселка Старобешево на юго-восток от Донецка въехали около 400 боевиков на танках и боевых бронемашинах, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "В районе Старобешево зафиксирована переброска до усиленного мотострелкового батальона боевиков (до 400 человек, при 8-ми танках и более 30 ББМ)", - сообщил Тымчук.

Террористы продолжают обстреливать позиции полка "Азов" в Широкино. Об этом сообщает пресс-центр полка. "Больше двух часов террористы обстреливают позиции полка "Азов". Огонь открывали с АГСов, 82 мм и 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов. По состоянию на 20.00 артобстрел немного прекратился, зато продолжаются стрелковые бои. "Азовцы" дают достойный отпор", - сказано в сообщении.

Известно, что среди бойцов полка "Азов" потерь нет, зато уже есть несколько раненых террористов. "Количество потерь врага устанавливается с радиоперехватов", - уточнили в полку.

Пророссийские бандформирования снова поставили под угрозу жизни мирных жителей, обстреляв ночью из танков и гаубиц Водяное и Трудовское. Враг продолжает активную воздушную разведку. За ночь было зафиксировано 10 пролетов БПЛА противника. Преимущественно на Луганщине и Артемовском направлении.

Многие служащие сил АТО заявляют, что если будет приказ многие позиции российских боевиков можно стереть с лица Земли. Порошенко сегодня приезжает в Мариуполь, стоит ли ждать приказа?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки