Новости АТО: российские боевики пытаются прорваться в Артемовск

карта АТОСитуация на Донбассе обострилась на Артемовском направлении Донецкой области. Боевики применили танки.

"В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая наемники палили по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм. В этом же секторе из 120-мм минометов три раза за ночь было обстреляно Ленинское. У Славковичей и Первого Мая по украинским позициям враг бил из танков", - сообщает пресс-служба Антитеррористической операции в Фейсбук.

Также боевики обстреливали позиции сил Антитеррористической операции из 120-мм минометов в районе Опросного, Авдеевки, Шахты Бутовка, что на Донетчине, и Широкиного.

Практически вдоль всей линии разграничения боевики активно использовали стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, провоцируя силы АТО.

"За ночь в зоне АТО было зафиксировано более 10 пролетов вражеских разведывательных БПЛА. В основном в районе Луганска и на Артемовском направлении", - добавляют в пресс-центре.

Ситуация в районе Марьинки

Российские боевики снова атакуют Марьинку, идет ближний бой, сообщает куратор батальона "Киев-1".  Об этом на своей странице в Facebook сообщает куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. "Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой. Выстоим! Обязаны выстоять!!! Слава Украине!", - написал он.

Напомним, накануне в районе Марьинки около 10 часов продолжались ожесточенные бои. По словам медиков, ранены около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранении 4 мирных жителей и о гибели одного из них.

Читайте также: Отчет ОБСЕ по ситуации в Марьинке

По данным Генштаба, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживали самоходные пушки 2С1 "Гвоздика". На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживалось огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведенными на 25 и более километров от линии соприкосновения.

Также стало известно, что украинская сторона вынуждена была использовать тяжелую артиллерию для адекватного ответа противнику.

Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.

Ситуация в зоне АТО 7 июня

Напомним, что вчера на Луганщине террористы обстреляли Счастье из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120 мм.

На Донецком направлении в первой половине дня пророссийские наемники трижды били по Марьинке из 120-мм минометов и гранатометов. Позиции украинских военных в районе Гранитного боевики обстреляли из противотанковых ракетных комплексов. Над населенным пунктом Валерьяновка украинские военные сбили разведывательный беспилотник противника.

На Мариупольском направлении поселок Широкино обстреляла артиллерия калибра 122 мм и минометы террористов.

"В Азовском море недалеко от Мариуполя по неустановленным пока причинам взорвался катер Государственной пограничной службы Украины. По предварительной информации, на борту катера находилось 8 человек. Пострадавшим оказывается помощь в больнице Мариуполя. Обстоятельства взрыва уточняются", - отмечают в пресс-центре АТО.

Напомним, в 11:15 в районе города Счастье на Луганщине пророссийские террористы ЛНР обстреляли наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки