Новости АТО: силы АТО уничтожили позиции боевиков около Мариуполя

Силы АТО уничтожили позиции боевиковВ секторе "М" на Донбассе разведгруппа "Правого сектора" совместно с батальоном "Донбасс" зашла с тыла на позиции боевиков и уничтожила их, сообщил командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор" Андрей Червень.

"Разведгруппа "Правого сектора"в секторе "М", чтобы мониторить ситуацию на фронте, время от времени заходит в тыл противника и бьет на опережение. Делается это совместно с батальон "Донбасс", "Азовом" и ВСУ. В этом раз рейд был вместе с "Донбассом", - сообщил Червень.

"16 мая в 2:00 состоялась совместная боевая операция, которой командовал "донбассовец" Овод. Контрразведка, разведчики ДУК Правый сектор, бойцы 8-й роты АРАТТА и бойцы батальона "Донбасс" провели рейд на позиции сепаратистов. Подобравшись вплотную, наши бойцы вступили с врагом в ближний бой", - добавил командир роты.

"Второй этаж позиции "Рыбный мир" был обстрелян из ВОГив и РПГ-7, после чего позиции сепаратистов уничтожены, количество 200-х и 300-х устанавливается. При отходе боевики безуспешно пытались отсечь группу бойцов АТО", - отметил Червень.

Читайте также: Российские боевики ДНР и ЛНР хотят автономии и денег

Также в районе Счастья были захвачены в плен несколько диверсантов, оказавшихся офицерами ВС России. Вчера украинские позиции в Счастье (Луганская область) атаковала диверсионно-разведывательная группа. Об этом сообщает батальон "Айдар".

По информации бойцов, в результате боестолкновения в плен попали два диверсанта, которые оказались российскими офицерами. Сегодня эту информацию подтвердил спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе, полковник Андрей Лысенко. "Действительно, был факт задержания. С двумя российскими военнослужащими сейчас работают наши оперативники", – отметил Лысенко.

P.S. 

Григорий Максимец: Под Счастьем в плен попали бойцы тольяттинского спецназа ГРУ России. Вчера, 16.05.15., Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г.Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу бат "Айдар" и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это. Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование пошутило с оккупантами-диверсантами. Думаем, что могли оба.

Ну собственно и допрос.

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки