Российские боевики ДНР и ЛНР хотят автономии и денег

требования ДНР и ЛНР от УкраиныНе сумев захватить Донбасс и потеряв надежду на признание ДНР-ЛНР, террористы продвигают новую идею. Теперь они хотят автономии.

«Принцип саранчи» становится ведущей политической «доктриной» руководства ДНР/ЛНР. Его суть состоит в том, чтобы параллельно с празднованиями годовщины «независимости» и сбором народа ради этого, «навязаться» на «своих» условиях в качестве голодного вампира Украине. Для осуществления этой задачи представители «республик» аферисты МММщики Денис Пушили и Владислав Дейнего даже разработали законопроект, который предлагают принять Верховной Раде.

Читайте также: Террорист Захарченко захотел взять Харьков, но забыл прочесть Минские соглашения

Как заявляют спикеры «республик», проект закона Украины «Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» предусматривает, что ДНР и ЛНР независимо от Украины сформируют избиркомы, проведут выборы в местные органы власти, а также подсчитают голоса. Киев должен будет признать эти выборы легитимными.

Причем, что самое интересное, к выборам в «республиках» авторы «законопроекта» не собираются допускать украинские партии, «представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни». То есть, «зеленый свет» оставят лишь для коммунистов, ПР и ее «клонов».

Читайте также: Годовщина референдума в ДНР: Донбасс так и не встал с колен

Этот вариант развития ситуации Пушилин и Дейнего направили представителям ОБСЕ, России и Украины. Фактически это означает, что лидеры ДНР/ЛНР предлагают провести плебисцит, сохранив свою власть и полномочия. Якобы взамен за это «республики» на правах широкой автономии могут войти в состав Украины. О сути широкой автономии Пушилин и Дейнего уже тоже достаточно сказали. Она предусматривает восстановление инфраструктуры и промышленности за украинские и европейские деньги. Эту же идею активно насаждают в последние дни прокремлевские эксперты из Европы. часть из которых даже собрали в Донецке на «международный форум».

Другими словами, после того, как часть экономического потенциала уничтожено войной, часть разграблена, а часть вывезена в Россию, и Москва отказывается финансировать ДНР/ЛНР, руководство «республик» по директиве из той же России ищет новые формы получения средств. Как саранча, которая обглодала поле, смотрит на новый источник пропитания.

Если после чеченских войн Москва спонсирует бюджет автономной Чечни, то Киев сразу же отказался от таких условий, и «возвращение» территорий, занятых террористами, рассматривает лишь на условиях унитарного государства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки