ОБСЕ настаивает на демилитаризации Широкино

Широкино и ОБСЕПредставители центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня на Донбассе и инспекционная группа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине проработали вопрос демилитаризации поселка Широкине Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО по итогам рабочей поездки в Широкиного представителей украинской стороны в Совместном центре. «Совместно с инспекционной группой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями российской части СЦКК посетили территорию, которая в последнее время наиболее интенсивно подвергалась обстрелам. Изучение ситуации на месте позволило определить практические шаги, направленные на безусловное соблюдение сторонами режима прекращения огня», - отметили в штабе.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует обстрелы из запрещенного вооружения

Кроме того, после поездки заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг подготовил предложение о демилитаризации Широкиного и прилегающих районов, говорится в сообщении.

Поселок Широкине расположен в 20 километрах на восток от Мариуполя, его большая часть контролируется боевиками группировки «ДНР». В течение последнего месяца этот населенный пункт является ареной интенсивных боев с применением вооружений, которые должны были быть отведены согласно достигнутых 12 февраля в Минске договоренностям.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки