ОБСЕ фиксирует обстрелы из запрещенного вооружения

ОБСЕ про обстрелы в зоне АТОНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел со стороны террористической организации "ДНР" по позициям вооруженных сил Украины в Широкино (Донецкая обл.), сообщает "Интерфакс-Украина".

"12 апреля от точки наблюдения, расположенной на восточной окраине Бердянского, между 17.45 и 18.00, СММ слышала 25 минометных выстрелов, произведенных с позиций "ДНР" на востоке. Снаряды упали в километре к северу от позиции СММ ОБСЕ, на позициях Вооруженных сил Украины", - сообщается в отчете спецмиссии за 12 апреля.

Между 18.00 и 18.25 СММ слышала еще 24 выстрела, ударивших в двух километрах от ее позиции, недалеко от дороги E58. "С 18.05 до 18.25, СММ наблюдала 30 минометных выстрелов с позиции Вооруженных сил Украины по побережью Азовского моря в южной части Бердянского, в 400 метрах к юго-востоку от позиции СММ", - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

В 18.50 артиллерия "ДНР" с северо-северо-восточного направления обстреляла украинские позиции, вероятно, это были 122-мм гаубицы.

Напомним, вчера заммкомандующего АТО Валентин Федичев заявил, что ввод "миротворческих" сил РФ на территорию Украины будет расценен как агрессия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки