ОБСЕ фиксирует обстрелы из запрещенного вооружения

ОБСЕ про обстрелы в зоне АТОНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел со стороны террористической организации "ДНР" по позициям вооруженных сил Украины в Широкино (Донецкая обл.), сообщает "Интерфакс-Украина".

"12 апреля от точки наблюдения, расположенной на восточной окраине Бердянского, между 17.45 и 18.00, СММ слышала 25 минометных выстрелов, произведенных с позиций "ДНР" на востоке. Снаряды упали в километре к северу от позиции СММ ОБСЕ, на позициях Вооруженных сил Украины", - сообщается в отчете спецмиссии за 12 апреля.

Между 18.00 и 18.25 СММ слышала еще 24 выстрела, ударивших в двух километрах от ее позиции, недалеко от дороги E58. "С 18.05 до 18.25, СММ наблюдала 30 минометных выстрелов с позиции Вооруженных сил Украины по побережью Азовского моря в южной части Бердянского, в 400 метрах к юго-востоку от позиции СММ", - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

В 18.50 артиллерия "ДНР" с северо-северо-восточного направления обстреляла украинские позиции, вероятно, это были 122-мм гаубицы.

Напомним, вчера заммкомандующего АТО Валентин Федичев заявил, что ввод "миротворческих" сил РФ на территорию Украины будет расценен как агрессия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки