Штаб АТО: из Дебальцево выведены 90 процентов военнослужащих

Выход из ДебальцевоУкраинские военные выведены из города на 90 процентов, отмечают в штабе АТО. Именно Дебальцево находится под контролем сепаратистов, сообщил народный депутат Тимчук.

По состоянию на утро четверга, 19 февраля, пророссийские сепаратисты полностью взяли под контроль город Дебальцево и узловую железнодорожную станцию, сообщил в социальной сети Facebook народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным группы, в городе было создано "военную комендатуру", а авангардные отряды боевиков начали продвигаться дальше, в направлении населенного пункта Луганское и города Артемовск.

Как отмечает Тимчук, в общем в наступлении принимают участие около 240 боевиков, распределенных на 4 группы, при поддержке бронетехники (до 10-ти танков и шести боевых бронированных машин). По наступающим сепаратистам периодически открывает огонь украинская артиллерия.

Читайте также: Европейские институции подтвердили нежелание российских боевиков прекращать обстрел

Между тем из Дебальцево состоянию на утро четверга, 19 февраля, выведенные 90 процентов личного состава вооруженных сил Украины, что там находились, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на представителя штаба АТО Анатолия Стельмаха. "Для бойцов создан коридор, который защищает украинская артиллерия", - отмечает издание.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из Дебальцево вышли 2475 украинских военнослужащих. "Из них 2132 - подразделений Вооруженных сил, 158 - Национальной гвардии, другие - министерства внутренних дел", - сказал Порошенко на заседании СНБО вечером 18 февраля. При выходе из Дебальцево, по данным Порошенко, погибли шестеро украинских военнослужащих и более 100 получили ранения.

Кроме того, украинский президент заявил, что из района Дебальцево выведено почти 200 единиц техники.

Также пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый сообщил о том, что к боевикам под Широкино подошло подкрепление.  «Насколько мне известно, боевикам недавно пришло подкрепление (под Широкино, — ред.), однако у нас достаточно сил и средств, чтобы не дать им продвинуться дальше», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина«.

Ранее в АТЦ сообщали, что боевики 13 раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Широкино, атаки велись также и с моря. Тем не менее Чалый заявил, что необходимости эвакуировать мирное население нет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки