Европейские институции подтвердили нежелание российских боевиков прекращать обстрел

Глава ПАСЕБоевики заявили, что не готовы прекратить огонь на востоке Украины. Об этом сообщила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, 17 февраля специальная мониторинговая миссия во время пребывания во временном месте размещения главного офиса Общего центра по контролю и координации за соблюдением прекращения огня в Соледаре, наблюдала за ходом встречи украинских и российских генералов, которые провели четыре раунда видеоконференции с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Наблюдатели ОБСЕ пыталась получить от всех сторон подтверждение готовности прекращения огня, а также затронули вопрос для свободного и безопасного доступа для наблюдения за ситуацией в Дебальцево.

"Представитель Генерального штаба Вооруженных сил сообщил, что ВСУ готовы прекратить огонь. "ДНР" и "ЛНР" сообщили, что не готовы к этому. Специальная мониторинговая миссия отметила, что "отказ прекратить огонь является четким нарушением их предварительного согласия о прекращении огня".

Читайте также: ОБСЕ призывает российских боевиков прекратить боевые действия

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер (на фото) заявила, что продолжение боевых действий под Дебальцево является грубым нарушением минских договоренностей о прекращении огня. «Я сожалею, что, несмотря на договоренности, достигнутые в Минске на прошлой неделе и вчерашнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, насилие на востоке Украины продолжается. Бои были особенно интенсивными в Дебальцево, где пророссийские сепаратистские силы явно намеревались распространить свой контроль над регионом», – говорится в заявлении Брассёр, пишет Радио Свобода.

Председатель ПАСЕ призвала стороны конфликта соблюдать прекращение огня.

12 февраля во Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля и про отвод тяжелых вооружений.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки