ОБСЕ призывает российских боевиков прекратить боевые действия

ОБСЕ про ДебальцевоГлава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал немедленно прекратить вести боевые действия на востоке Украины.

«Пока что так называемые «ДНР» и «ЛНР» отказывают СММ ОБСЕ в доступе в Дебальцево. Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево», - говорится в заявлении главы миссии, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

Он призвал стороны конфликта подтвердить свою приверженность прекращению огня. По его словам, это необходимо для того, чтобы дать возможность СММ посетить Дебальцево.

«Я особенно обеспокоен судьбой гражданского населения города. Стороны обязаны строго соблюдать соглашения о прекращении огня. Я осуждаю любые попытки создания новых фактов на местах, и попытки изменить основу, на которой был согласован последний пакет мер по урегулированию конфликта на востоке Украины», - считает Апакан.

Кроме того, Апакан сообщил о том, что 18 февраля представители СММ предпримут новую попытку проехать из Соледара в Дебальцево после получения подтверждения о прекращении огня.

«Отказ в этом приведет к тяжелым последствиям», - сказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки