Новости АТО: истощение террористов и угон танка Т-72

новости АТОРоссийские оккупанты и их пособники несут тяжелые потери на Донбассе. В бой они бросили фактически последний резерв «ДНР» – отряд, основу которого составляют бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», из числа тех, что перешли на сторону боевиков.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает сопредседатель ОО «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Как сообщает Снегирев, вчера мимо Красного Луча в направлении Дебальцево на усиление позиций боевиков прошла колонна с живой силой и тяжелой техникой россиян. Колонна насчитывала более ста единиц техники.

Читайте также: Новости АТО: кадыровцам надоело быть пушечным мясом

«Несмотря на постоянную передислокацию и ротацию российских войск, оккупанты и их пособники несут тяжелые потери, о чем свидетельствует тот факт, что в бой брошен фактически последний резерв ДНР – отряд, основу которого составляют бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», из числа тех, что перешли на сторону боевиков. Два отдельных подразделения боевиков из ГБР «Бэтмен», а именно: «Пластуна» и «Ратибора», вследствие больших потерь среди личного состава, сведены в одну роту», – сообщил Снегирев.

По его словам, метким огнем украинской артиллерии по ранее выявленным координатам разведгруппы «Правого Дела», практически полностью уничтожена рота боевиков под командованием полевого командира по кличке «Шумер».

Россия продолжает отправлять в Украину войска

За выходные из России в Украину прибыли около 1,5 тысячи российских военных и 300 единиц техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что Российская Федерация продолжает перебрасывать грузы с оружием. "В течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска "Изварино" пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники - самоходные артиллерийские установки, БМ-21 "Град", тентованные грузовики и т.д.", - сказал Лысенко.
Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

Как угнать танк Т-72

Силы ВСУ захватили российский танк прямо под носом у террористов. Военнослужащие 2-го артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады захватили у террористов российский Т-72, который больше недели обстреливал их позиции. Об этом сообщает Министерство обороны.

Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось - танк появлялся неожиданно, делал один-два выстрела и исчезал.

Чтобы его ликвидировать, артиллеристы решились на вылазку. В 2:00 ночи 6 смельчаков пробрались на позиции террористов. Танк стоял у небольшого домика. Чтобы не поднимать шума, заходить в дом ребята не стали. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он и предложил забрать танк с собой.

Когда Т-72 взревел и двинулся, украинские бойцы увидели, как горе-танкисты выбежали из дома и в панике начали убегать. Наверное, думали, что украинцы расстреляют дом из пушки.

На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченном броненосце сразу же закрепили украинский флаг. Внутри военный машины нашли российские документы и сухпайки.

Наши бойцы сейчас используют Т-72 как тягач, потому что между них нет наводчика. Но надеются, что специалиста им пришлют, тогда трофей увеличит огневую сила их батареи.

Луганскую область обстреливают из России

Село Камышное вблизи Станицы Луганской подверглось обстрелу из "Градов" с территории Российской Федерации. Об этом на своем сайте в понедельник сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, снаряды были выпущены из Станицы Митякинской Тарасовского района Ростовской области. В Камышном повреждены несколько жилых домов.

Ранее установки залпового огня заезжали с территории России в так называемую "ЛНР", делали залпы по украинским городам и весям, после чего возвращались обратно, - отмечает Москаль. А сейчас стреляют непосредственно из России.

Кроме Камышного в Станично-Луганском районе были обстреляны также село Валуйское (осколками поврежден газопровод среднего и низкого давления, разрушены кровли, выбиты окна в частных домах) село Плотина (в результате артиллерийского обстрела осколочные ранения получила 19-летняя девушка) и сама Станица.

Здесь снарядами повреждены 9 частных домов, два из которых по ул. Свердлова прямыми попаданиями полностью разрушены. Кроме того, на ул. Мира снаряд от "Града" попал в жилой дом, хозяин получил ранение. 

Ситуация под Дебальцево

По словам нардепа, боевикам удалось взять под контроль часть трассы Дебальцево-Артемовск. В районе Логиново на трассе Дебальцево-Артемовск в Донецкой области продолжаются сражения. Боевикам удалось подтянуть силы и взять под контроль часть трассы. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил народный депутат Семен Семенченко.

"С обеих сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша артиллерия... Сепары в Логвиново пережали трассу. ВСУ и противодиверсионная группа "Донбасса" отошли на исходные", – написал нардеп.

Но, он отмечает, что угрозу возникновения "котла" можно отвести, если вовремя принять меры. "Никаких котлов нет. Просто немного "заложен нос". Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника, который уже успел укрепиться, то все будет добре", – заявляет нардеп.

Спикер Штаба боевой операции на Востоке Украины Александр Мотузяник сообщил, что данная информация о ситуации на трассе проверяется и официальных комментариев стоит ожидать после 19.00. Напомним, сообщения о боях в районе Ловгиново под Дебальцево поступали с утра.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки