Новости АТО: кадыровцам надоело быть пушечным мясом

кадыровцы из ДонбассаКак сообщили в штабе Антитеррористического центра, украинская разведка получила информацию о том, что все чеченские боевики уезжают на родину.

Такой приказ им дал лично Рамзан Кадыров.

По данным украинской разведки, начиная прошлой недели чеченские боевики, которые воюют на Донбассе, получили приказ, который дал лично Рамзан Кадыров, о том, что все подразделения "добровольцев" должны вернуться домой. Об этом сообщил источник в штабе Антитеррористического центра.

"Есть как минимум три причины, по которым чеченские боевики возвращаются домой. Первая – это постоянные конфликты с "оплотовцами" Захарченко в "ДНР". В последнее время эти конфликты дошли до того, что "оплотовцы" просто начали отстреливать чеченских боевиков. Причины ссоры банальны – пьяные разборки с криками "мы на своей земле" и так далее.

Вторая причина – это то, что чеченские боевики узнали, что на Донбасс едут воевать за Украину добровольцы, которые собираются отомстить за смерть Исы Мунаева. А это уже совсем другая "песня". Это не "страшилка" про Нацгвардию. Ведь даже сами кадыровцы признают, что бойцы Мунаева воюют очень эффективно. И это показал прорыв Дебальцевского плацдарма, где и погиб генерал.

Ну и третья причина – это обострившаяся ситуация на Кавказе и в частности в самой Чечне. Все помнят недавнюю атаку на Грозный. Так вот есть информация, что к весне там станет очень неспокойно и Кадырову нужны бойцы. Да и кроме того Кадырову надоело, что его людей кидают на передовую в атаку, как пушечное мясо", - сказал собеседник в АТЦ.

По словам разведчиков, на Донбассе остались подразделения из Чечни, но не кадыровцев, а внутренних войск МВД ЧР или россиян, дислоцирующихся в Чечне.

"Правда, в Донбассе остались, еще некоторые кадыровцы, но они выступают исключительно в роли высокооплачиваемой личной охраны так называемого руководства "ДНР", - резюмировали в АТЦ.

За сутки Вооруженные Силы Украины уничтожили более 200 пророссийских террористов, а также 15 единиц военной техники. Об этом сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Стельмах подчеркнул, что силы АТО успешно отбивают все атаки боевиков, а также удерживают свои позиции. "Украинские войска нигде не отступают", - добавил он.

Тем временем украинские военные не комментируют информацию о вчерашнем мощном взрыве в Донецке. В данный момент эта информация проверяется.

Напомним, ранее народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что в Донецке накануне вечером украинская артиллерия уничтожила 20 вражеских Градов и машины с боекомплектами к ним. "Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним. По предварительной информации, уничтожено 20 вражеских Градов, 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке", - написал Ярош у себя в Facebook.

За последние 24 часа в зоне проведения антитеррористической операции погибли 9 украинских бойцов, 26 получили ранения.

Об этом рассказал и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. "В результате боевых столкновений и боевых поражений Украина потеряла 9 военнослужащих, 26 военнослужащих получили поражения различной степени тяжести", - сообщил Селезнев.

По его словам, на лечении в различных медицинских учреждениях находятся 495 украинских военных, 23 из которых - тяжелораненые.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки