Террористы ДНР заявили о задержании украинской ДРГ

теракт в ДонецкеВооруженные активисты самопровозглашенной республики объявили о задержании «диверсионной группы», которую сепаратисты подозревают в обстреле трамвайной остановки в Донецке, унесшем жизни 15 человек, передает «Интерфакс».

Как утверждают представители военного ведомства ДНР, обстрел из 82-миллиметрового миномета украинские военные вели на ходу из микроавтобуса. При обстреле остановки «Завод Боссе» на улице Куприна, как сообщается, пострадали люди на остановке, пассажиры трамвая, также погиб водитель сгоревшего легкового автомобиля. Повреждения получил стоящий неподалеку четырехэтажный дом.

Ранее приводились различные данные о погибших: сообщалось о шести, девяти и о 13 жертвах. РИА Новости сообщает информацию источника в экстренной медицинской службе Донецка, согласно которой жертвами обстрела стали 15 человек.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин в твиттере назвал произошедшее терактом. «Трагедия на остановке в Донецке – наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов», – написал он.

Читайте также: НАТО подтвердило вторжение России в Украину

Руководитель самопровозглашенной республики после объявил, что откажется от обмена пленными по формуле «всех на всех». «Об обмене пленных даже слышать не хочу. Если будем менять, то одного на одного по подразделениям», – сказал он.

Накануне министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России на встрече в Берлине договорились об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения украинских и сепаратистских войск. По словам представителя ДНР Дениса Пушилина, обстрел остановки осложнит дальнейшие переговоры.

13 января под артиллерийский обстрел под Волновахой попал автобус с мирными жителями, тогда погибли 12 человек, еще 17 пострадали. Обе стороны конфликта обвиняли друг друга в обстреле территории, причем в ДНР утверждали, что взрыв произошел из-за наезда автобуса на противопехотную мину.

ОБСЕ впоследствии подтвердила версию, согласно которой автобус попал под обстрел «Града» с северо-северо-востока – направления, в 20 километрах по которому находится контролируемый сепаратистами Докучаевск.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки