Донецкий аэропорт: потери, зачистка закончена, Киселев и Кремль запутались

Новости АТОВ результате проведенной 17-18 января 2015 года успешной операции украинских военных по зачистке территории возле Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева противник понес мночисленные потери убитыми и ранеными. Как сообщается, местные больницы не справляются с возникшей нагрузкой.

По информации от координатора группы «Русскоязычные украинские националисты» (РУН), волонтера Романа Доника, который ссылается на источники среди донецких медработников, только 17 января из-под аэропорта вывезен «полный КамАЗ 200-х» российских солдат и намников. «Везут в больницу Калинина, там россияне своих отбирают и увозят», — уточняет он.

«По 300-м ситуация вообще плачевная, собирают практически по всему городу, мест в больницах нет, врачей нет, россияне своих транспортабельных увозят. Местные наемники начинают очень сильно возумщаться!» — добавляет он.

Согласно другому инсайду от донецких медиков, вместо ставших уже привычными тел «кадыровцев» морги забиты мертвыми российскими военными с Сибири и Дальнего Востока. Согласно данным бывшего военного, медика Игоря Зубкова, путинские ВДВ потеряли 59 лиц убитыми, 101 — раненными.

По его словам, потери среди ГРУ, согласно не подтвержденнной пока что из официальных источников информации, выглядят следующим образом:

24 бригада спецназа ГРУ РФ «200»-156, «300» — 452,

23 бригада спецназа ГРУ РФ «200»-346, «300» — «845».

Тем временем, российская пропаганда продолжает зомбировать население уверяя, что Донецкий аэропорт захвачен террористами и россиянами. Так, Киселев «сделал» то, что так и не удалось ни российским военным, ни подчиненным им уркам из бандформирований «ДНР». «Взять» Донецкий аэропорт.

Читайте также: Успешная информационная война стала основой для войны на Донбассе

Однако было это сделано явно не по разрешению, поскольку немного позже в заявлении МИД РФ относительно ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе было отмечено, что аэропорт контролируется Армией Украины и этот район в соответствии с «минскими договоренностями» должен быть передан под контроль боевиков.

«Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура», - заявили в российском ведомстве.

«Для пресечения этих преступных действий силы «ДНР» взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка», - подчеркивают в МИДе.

Как известно, в штабе АТО и СНБО неоднократно сообщали о том, что боевики из Донецка обстреливают прилегающие к донецкому аэропорта населенные пункты, обстрелы ведутся по жилым кварталам и мирным жителям.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки