Порошенко объявляет в Украине очередную мобилизацию

Мобилизация в УкраинеПрезидент Украины Петр Порошенко объявил, что в среду подпишет указ об очередной волне мобилизации. К этому шагу его вынудила трагедия с гражданскими лицами под Волновахой.

Глава украинского государства Петр Порошенко сообщил вечером во вторник, 13 января, о намерении подписать следующий день указ об очередной волне мобилизации. "Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно", - говорится в обращении Порошенко, опубликованном на сайте главы государства.

"Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой относится к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа", - пояснил свое намерение президент Украины. При этом Порошенко назвал тех, кто обстрелял автобус "нелюдями, для которых, кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого". "Эти смерти - на совести объединенной дээнэровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления", - заявил украинский президент и выразил глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших от рук террористов".

Читайте также: Европарламент согласовал возможность усиления санкций против России

По убеждению Порошенко, украинские "воины способны дать этому достойный отпор". "И те, кто сегодня опять штурмовал Донецкий аэропорт, почувствовали это на собственных шкурах", - напомнил о событиях в зоне АТО президент.

В то же время Порошенко подчеркнул, что остается сторонником мирного урегулирования на Донбассе в рамках объявленного им ранее мирного плана и Минских договоренностей.

В обращении Порошенко сообщил, что председатель Европарламента Мартин Шульц заверил его в том, что "в четверг Европарламент призовет руководство Европейского Союза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций".

Как известно, днем боевики сепаратистов, осуществили обстрел украинского блок-поста вблизи Волновахи, попали в пассажирский автобус. Вследствие этого погибли 11 человек, 17 получили ранения. Все жертвы - гражданские лица.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки