Европарламент призовет ЕС признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Признание ДНР и ЛНР террористическими организациямиЕвропейский парламент 15 января призовет руководство Европейского Союза включить так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в список террористических организаций. Об этом президент Европарламента Мартин Шульц сообщил Президенту Украины Петру Порошенко, передает пресс-службы главы государства.

"Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Европейского Союза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций", - отметил Порошенко в своем обращении.

Президент подчеркнул, что это будет "надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков", которые не придерживаются режима прекращения огня. "Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом", - заявил Порошенко.

Он выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в теракте под Волновахой. Напомним, сегодня днем боевики обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. В результате обстрела погибли 11 человек, а еще 17 - пострадали.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство. Ранее Украина настаивала на признании мировым сообществом ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Читайте также: Успешная информационная война стала основой для войны на Донбассе

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема настаивает на признании мировым сообществом самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями. Об этом Ярема заявил во время встречи с генеральным секретарем Amnesty International Салилом Шетти, передает пресс-служба ГПУ.

"Говоря о ситуации на востоке Украины, Виталий Ярема подчеркнул необходимость со стороны мирового сообщества признать террористическими организациями так называемые Луганске народную республику и Донецке народную республику.

"В соответствии с международным правом в их действиях есть все признаки террористических организаций", - заявил Ярема.

Генпрокурор также проинформировал о ходе расследования преступлений, совершенных на территории проведения антитеррористической операции. В свою очередь Салил Шетти от имени Amnesty International выразил соболезнования семьям погибших во время последних событий в Украине и всему украинскому народу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки