Боевики возобновили штурм Донецкого аэропорта - пресс-центр АТО

Inehv донецкого аэропорта возобновился террористамиВ течение дня в зоне Донецкого аэропорта было затишье. После отбытия представителей совместного российско-украинского цента террористы, нарушив договоренности, возобновили атаку терминалов донецкого аэропорта.

По состоянию на 18:00 террористами было совершено 14 атак на позиции сил АТО. Все они оказались неудачными. Противник использовал артиллерийско-минометный огонь. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В течение дня в зоне Донецкого аэропорта было затишье. После отбытия представителей совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон террористы возобновили атаку терминалов.

В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Авдеевка, Майорск, Тоненькое, Чернухино, Пески, Опытное, Богдановка, Шумы, Верхняя Ольховая, Никишино. На мариупольском направлении без изменений.

Напомним, 27 мая украинские военные взяли под контроль аэропорт в Донецке. С тех пор боевики не прекращают обстрелы объекта, особенно в последние месяцы.

Читайте также: ОБСЕ заявляет про договоренности отвести российскую технику от линии огня

В понедельник в район аэропорта выехали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Украинскую сторону представлял генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию - генерал-лейтенант Александр Ленцов. Позднее стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей совместного центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта огонь прекращен.

Однако по данным СНБО, сегодня украинские военнослужащие в семь утра отбили очередной штурм Донецкого аэропорта.

Также в Сеть попали кадры повседневной работы украинских воинов, которые успешно противостоят террористам в аэропорту Донецка. Об этом в своём Фейсбуке пишет советник президента Юрий Бирюков, он же – волонтёр "Феникс".

"Феникс" отмечает: "Прошло полтора месяца с момента записи этого видео. "Позывной Маршал" тогда попросил его не выкладывать – не хотели светить позиции работы. Но той комнаты уже больше нет, прямое попадание из гаубицы не оставило стен. Давайте оценим героизм пацанов и качество корректировки огня... Давайте оценим талант педагога и наставника, его журчащую и ласковую речь... А ещё, давайте вставим ему пистон за брожение по аэропорту без каски! "Маршал", ты свинский заяц! Но мы тебя любим!"

*Внимание, нецензурная лексика


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки