ОБСЕ заявляет про договоренности отвести российскую технику от линии огня

ОБСЕ заявляет про мирПосле того как украинские защитники Донецкого аэропорта упаковали в цинковые коробки около 27 российских десантников и около 35 наемного быдла, Россия при поддержке западных санкций иницировала переговоры при участии генерала Александра Ленцова от России о приостановке боевых действий.

По информации ОБСЕ, огонь планируется прекратить 5 декабря, а 6 декабря отвести российскую технику.

Украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики" о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря. О достижении соглашения между военными и самопровозглашенной республикой в очередном докладе сообщает миссия ОБСЕ в Украине.

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует "ЛНР", данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", - сказано в отчете.

В штабе АТО уверяли, что перемирие начнется уже 1 декабря - генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка. В то же время, местные жители в социальных сетях опровергают очередное "перемирие" - в районе аэропорта слышны залпы и выстрелы. Украина продолжает контролировать аэропорт в Донецке.

Напомним, что ранее ОБСЕ также заявляло про согласие России вывести войска с Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки