Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться неспокойной

Ситуация в АТОЗа минувшие сутки погибли трое украинских военных, еще 15 ранены. В результате боев в течение дня - еще двое погибших и двое раненых. Освобождены девять заложников, сообщил пресс-секретарь СНБО.

В зоне АТО боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевий в субботу, 8 ноября. По его словам, Россия наращивает свое военное присутствие на подконтрольных боевикам территориях. В частности, в Луганской области стягивают военную технику и живую силу d сторону городов Счастье, Первомайск, Попасное и Славяносербск.

В течение минувших суток сепаратисты активно обстреливали позиции украинских военных в направлении Донецка, отмечают в СНБО. Из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия дважды обстреляли аэропорт. Силы Антитеррористической операции (АТО) артиллерийским огнем в ответ уничтожили или повредили четыре танка, два бронетранспортера и еще несколько единиц тяжелого оружия противника. Боевики также обстреливали позиции украинских войск в направлениях Дебальцево, Мариуполя, между Первомайском и Луганском, рассказал Полевий.

Читайте также: Иловайский котёл: цифры и факты

По данным СНБО, всего за минувшие сутки погибли трое украинских военных, 15 - ранены. В субботу во второй половине дня в бою близ населенного пункта Невельське силы АТО уничтожили банду боевиков. В бою погибли двое украинских военных, еще двух раненых солдат отвезли в больницу, сообщил на Facebook пресс-центр АТО.

Освободили девятерых заложников. Украина продолжает понемногу увольнять своих заложников. Вчера в Луганской области освободили семерых военных и двух волонтеров. Кроме того, поступают сообщения, что боевики проводят срочную принудительную мобилизацию населения в Харцызске, Снежном, Шахтерске, Иловайске, Амвросиевке и нескольких других населенных пунктах Донецкой области, сообщил пресс-секретарь СНБО.

Он также рассказал, что руководство так называемой "ЛНР" запретило предпринимателям, которые работают или планируют работать на территории, контролируемой боевиками, перечислять налоги в госбюджет Украины. Такие действия подпадают под уголовную ответственность, напомнил Владимир Полевий.

В Донецке утром было тихо. Ночь на субботу в Донецке прошла неспокойно, сообщает на своем сайте Донецкий городской совет. В северной части города периодически слышались одиночные выстрелы и взрывы. Жертв среди мирных жителей нет, однако двое человек получили осколочные ранения. По состоянию на 11.00 в городе было тихо, отмечено в сообщении.

Жилые дома и коммунальная инфраструктура Донецка и в дальнейшем разрушаются артобстрелами. Несмотря на тяжелое положение, коммунальные службы города продолжают восстанавливать электроснабжение, однако сотни домов остаются без света. Городской транспорт и торговая сеть работают в штатном режиме, отмечает городской совет.

Читайте также: Украина сообщила ЕС о новом вторжении российских танков

Луганщину обстреляли более 20 раз. Неспокойно вчера было и на Луганщине. За минувшие сутки боевики так называемой "ЛНР" 21 раз обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области из минометов, артиллерии и систем залпового огня “Град”. Жертв среди гражданского населения нет, однако разрушен ряд объектов инфраструктуры, сообщается на сайте главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В результате обстрелов обесточены Станично-Луганский район и два населенные пункты Попаснянского района. Ряд сел лишены газоснабжения. Восстановить поврежденную инфраструктуру и обеспечить людей газом, водой и теплом сейчас невозможно, потому что сепаратисты продолжают обстрелы и категорически отказываются допускать ремонтные бригады Облэнерго и Облгаза, говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки