Новости АТО сегодня 30.06.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО российские боевики, применяя тяжелую артиллерию, 22 раза обстреливали силы АТО. В результате обстрелов один украинский воин погиб, четверо получили ранения, еще двое получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Неоднократно боевики применяли вчера и тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены минскими соглашениями. Особенно жарко было на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. Обстрелы со стороны пророссийских бандформирований здесь 29 июня почти не прекращались. Было насчитано 12 таких фактов.

Чрезвычайно сложной ситуация была именно на участке линии соприкосновения "Авдеевка - Каменка", где боевики активно обстреливали позиции ВСУ не только из пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.

Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Приморское направление АТО. На этом участке линии соприкосновения днем ​​было спокойно - наемники нарушали перемирие лишь в темное время суток.

Так, под огнем противника оказались укрепления сил АТО в районе Водяного, Гнутового, Талаковки и Павлополя. Там оккупанты вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали огонь по большей части из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление АТО. Утром и днем ​​на этой части фронта нарушений зафиксировано не было.

Однако противник не смог до конца соблюсти условия прекращения огня и уже поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил из зенитной установки и стрелкового оружия.

В штабе отметили, что во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащие были вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом ВСУ использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений.

Другие новости АТО

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали информатора боевиков так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Информатора террористов задержала в районе проведения антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Член агентурной сети боевиков ДНР, переселенец из Донецка, жил в Покровском районе Донецкой области.

Как отмечается, по заданию боевиков мужчина собирал и передавал им информацию о задействованных в зоне проведения антитеррористической операции подразделениях Вооруженных сил Украины. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, продолжаются оперативно-следственные действия.

Захваченный россиянин передан СБУ

Военнослужащие передали Службе безопасности Украины (СБУ) гражданина России, который был задержан после боевого столкновения у села Желобок (Луганская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, размещенном в Facebook.

"Бойцы ВСУ передали сотрудникам Службы безопасности Украины гражданина РФ и еще трех человек, которых задержали после боевого столкновения у села Желобок Славяносербского района Луганской области", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что сотрудники СБУ открыли по этому факту уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса. "В интересах следствия СБУ пока не комментирует подробности дела", - резюмируется в сообщении.

При этом, мать Виктора Агеева, захваченного в плен в Луганской области, заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и получил в мае этого года звание ефрейтора, сообщает "Новая газета".

Издание публикует обращение депутата Бориса Вишневского к министру обороны РФ, в котором со ссылкой на заявление матери Агеева говорится, что после прохождения срочной службы в армии ее сын через год поступил на контрактную службу и отбыл на службу в воинскую часть, находящуюся в городе Батайске Ростовской области, 18 марта 2017 года, откуда он ей еженедельно звонил, а 5 мая этого года прислал копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора.

Напомним, Россия традиционно отказалась признавать захваченного Агеева своим действующим военнослужащим.

В последний раз, по словам матери, Виктор выходил на связь 30 мая 2017 года, и ничего не говорил о намерении расторгнуть контракт. Мать Агеева обратилась в районный и краевой военкомат для разъяснений о судьбе сына, но никаких результатов это не принесло.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Ранее украинские военные захватывали других российских военных, которые были обменены на украинских пленных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки