Новости АТО сегодня 28.06.2017 и карта АТО

Боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО, сообщает пресс-центр АТО. "В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал ", - говорится в сообщении.

В приморском направлении АТО из стрелкового оружия обстреливались украинские позиции в районе Гнутово и Павлополя. Из автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия и 82-мм минометов обстреливались защитники Марьинки. Вечером под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Лебединского. Вечером боевики совершили обстрел из минометов калибра 82-мм по укреплениям ВСУ вблизи Гнутово. Всего на этом направлении вчера было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций.

Карта АТО

В донецком направлении АТО 6 раз открывался огонь по украинским воинам, которые держат оборону на этом участке линии соприкосновения. Позиции ВСУ в пригороде Авдеевки НВФ неоднократно обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из 120-мм минометов и зенитной установки противник днем бил по укреплениям сил АТО вблизи Луганского. Несколько раз из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия боевики обстреливали украинских военнослужащих неподалеку Каменки. Применяя пехотное вооружение, НВФ также нарушали перемирие в районе Верхнеторецкого.

В луганском направлении АТО до рассвета зафиксирован лишь один вражеский обстрел - в районе поселка Желтое из 82-мм минометов. Вечером было зафиксировано более половины из всех обстрелов - 16. Начиная с 20.00 боевики интенсивно обстреливали сразу несколько участков на этой части фронта. В частности, из 120-мм минометов они били по позициям ВСУ в районе Кряковки и Новоалександровки. Там же, а также вблизи Счастья, Крымского и Троицкого, НВФ применяли минометы калибра 82-мм. У Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского и Попасной боевики били из различных систем пехотного вооружения. Кроме того, по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Новоалександровки НВФ вел огонь из БМП и противотанкового ракетного комплекса.

Как сообщалось, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии столкновения на период с 24 июня по 31 августа.

Другие новости АТО

В Луганской области силы АТО 24 июня взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева, призванного в Алтайском крае и служившего после этого по контракту. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на данные источников в Минобороны Украины и 93-й отдельной механизированной бригады. 

Сообщается, что ихтамнет Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и так называемой "разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса" самопровозглашенной "ЛНР".

Издание приводит слова командира 93-ей бригады Владислава Клочка о том, что в ходе столкновения украинские военнослужащие убили командира "диверсионно-разведывательной группы "ЛНР". Кроме того, ВСУ взяли в плен четырех боевиков, в том числе "22-летнего гражданина Российской Федерации, жителя Алтайского края". Отмечают, что это был Виктор Агеев, а также добавляют - фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала у себя в Facebook журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края, другой россиянин погиб.

Ситуация в Авдеевке улучшается

В Авдеевке Донецкая области по состоянию на вторник удалось восстановить 590 из 1100 частных домов, разрушенных с начала антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель главы Авдеевской военно-гражданской администрации Владимир Гришечко, передает "Интерфакс-Украина".

"С начала войны у нас было разрушено порядка 1100 частных домов. На сегодня нашими силами и средствами восстановлено порядка 590 частных домов", - прокомментировал Гришечко.

Гришечко также проинформировал, что на сегодня проблем с электроснабжением в городе нет.

Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил агентству, что за последнюю неделю количество обстрелов в районе Авдеевки значительно сократилось.

"С начала суток количество обстрелов по всей зоне АТО у нас 8. За минувшие сутки - 18, из них в Авдеевке – всего 3. Противник применил минометы калибром 82 мм вчера поздно вечером", - рассказал он.

По словам спикера, за неделю значительно сократилось количество обстрелов, их интенсивность и плотность. "Но продолжаются нарушения минских договоренностей, боевики продолжают применять тяжелое вооружение", - подчеркнул он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки