Россия будет спонсировать поставки электричества в ЛНР

После того как сегодня 25 апреля Украина остановила поставки электричества в ЛНР, Россия за счет своего бюджета начала поставлять электроэнергию на неподконтрольную правительству часть Луганской области. В Киеве такой шаг назвали ожидаемым.

Российская власть анонсировала поставки электроэнергии в подконтрольных вооруженным пророссийским сепаратистам территорий Луганщины. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков после решения правительства Украины прекратить электроснабжение до неконтролируемых Киевом районов Луганской области.

По словам Пескова, такой шаг России объясняется "гуманитарными соображениями". "Хочу подчеркнуть, что обесточивание Луганской области - очередной шаг на пути отторжения Украиной территорий от себя", - приводит слова пресс-секретаря российского президента информационное агентство "Интерфакс". Когда или каким образом будет организовано поставки, Песков не уточнил. Министр иностранных дел РФ, в свою очередь, раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за невыполнение минских соглашений, передает агентство новостей Reuters.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука отметил, что поддерживаемые Россией сепаратисты в Луганской и Донецкой областях задолжали 11 миллиардов гривен за поставку энерегоресурсов. Он добавил, что Киев ожидал на такой шаг России. Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что сепаратисты не могли рассчитаться с Киевом за электроэнергию из-за блокирования Украиной денежных переводов с неподконтрольных территорий.

При этом Украина продолжает снабжать боевиков бесплатной водой и электричеством (ДНР).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки