Россия не может найти подход к новой администрации Трампа

Эксперт по зарубежной политики США Анджела Стент советует не переоценивать возможное влияние россиян на администрацию Дональда Трампа. 

Директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований Джорджтауновского университета убеждена: администрация Дональда Трампа во многом повторяет политику Барака Обамы в отношении России.

Об этом, в частности, свидетельствуют назначения на ключевые правительственные должности людей с четким видением угроз, которые несет Владимир Путин. Следовательно, говорить о значительном влиянии россиян – рано. Об этом она заявила в интервью Сербской службе «Голоса Америки».

Эксперт по зарубежной политики США с многолетним опытом – Анджела Стент – также заявляет, мол, и журналистам, и аналитикам следует более сдержанно освещать ситуацию относительно возможного вмешательства России во внутреннюю политику США. Госпожа Стент уверяет: заявления относительно того, что россияне могли сделать сделали – несколько преждевременны и преувеличены.

«Я думаю, что все эти версии о том, что россияне могли сделать – преувеличены, – говорит она. – Например, было много громких заявлений про контакты между послом Сергеем Кисляком и министром юстиции Джеффом Сешнсом, когда он был сенатором. Но работа российского посла собственно и заключается в том, чтобы встречаться с сенаторами, конгрессменами и другими представителями американского правительства. Это нужно ему для того, чтобы понимать, что здесь происходит, и понятно – также для того, чтобы представлять российскую версию событий».

Читайте также: Новая реальность США - неправильная разновидность безумия

По мнению Анджелы Стент, единственное, что общественности известно точно: так это то, что Россия была ответственной за хакерскую атаку на электронные ящики во время избирательной кампании. А также то, что она же была ответственной за передачу данных WikiLeaks.

«Мы также понимаем, что бывший советник по национальной безопасности генерал Флинн, контактировал с российским послом и обсуждал с ним вопросы, обсуждать которые, было скорее не нужно. Но тем не менее, нам известно не так уж и много, – рассуждает госпожа Стент. – Кроме того, некоторые из заявлений, которые прозвучали являются спекуляциями. Поэтому прежде, чем делать какие-то выводы, мы должны дождаться и посмотреть, что нам скажут различные комитеты в Конгрессе, а также Федеральное бюро расследований».

Также Анджела Стент убеждена: в самой России очень удивлены развитием событий в США.

«Мне кажется, что когда президент Трамп победил на выборах, Россия, как и многие страны, была удивлена, – предполагает она. – Они этого не ожидали. Но также они были довольны, ведь как кандидат Дональд Трамп обещал, что улучшит отношения с Россией. Однако от того времени, со всеми этими обвинениями в прессе, со всеми открытиями и тем фактом, что президент Трамп отказывается теперь от многих заявлений, которые он сделал ранее, думаю, что сейчас многие в Кремле чешет свои затылки...

«Во-первых, им наверняка радостно знать, что Россия – стала темой для обсуждения номер один в Вашингтоне(...) но в то же время они также задумываются над тем, какими будут отношения между странами в будущем. И как эти разоблачения могут повлиять на возможность улучшения отношений».

Напомним, сегодня, 20-го марта, в Палате представителей продолжаются слушания относительно российского влияния на выборы в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас