США отходят от последствий снежной бури Стелла

Шесть американских штатов в чрезвычайном положении, тысячи отмененных авиарейсов, закрыты правительственные учреждения и школы и заторы и аварии на дорогах. Таковы последствия снежного шторма, который этой ночью обрушился на северо-восточное побережье США.

Напомним, именно из-за снежной бури Стелла, была отсрочена встреча немецкого канцлера Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом в столице США.

Первый большой зимний ураган пришел на северо-восточное побережье США вплоть на начала весны в ночь с понедельника на вторник. В Вашингтоне, как и во многих других американских городов, он начался с невероятно точным прогнозом синоптиков в семь часов вечера по местному времени. Следовательно, люди заранее приготовились к тому, чтобы запечатлеть непогоду. Но многим американским водителям этой ночью было не до забавных съемок.

Через трудные погодные условия в городе Чикаго в течение ночи столкнулось около трех десятков автомобилей, также снег стал причиной огромных пробок на дорогах и в городе Милуоки, что в штате Висконсин. А вот в штате Нью-Йорк на ураган власть отреагировала оперативно. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение среди ночи. Тогда же отчитался о проведенных работах.

Читайте также: Ураган Стелла засыпал северо-восток США снегом (Фото)

«Мы учились на горьких уроках. За последние несколько лет к нам часто приходила непогода, – поделился губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. – Поэтому мы натренировались оперативно устанавливать чрезвычайное положение и имеем гораздо больше нового оборудования. Мы научились опережать такие события, убедили людей не выезжать без надобности на дороги. Что там в конечном итоге при таких условиях делать? Наши аэропорты, а также правительственные учреждения и школы закрыты».

Сильнее всего ураган поразил штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильванию, Вирджинию и Мэриленд, где власти объявили чрезвычайное положение. В Вашингтоне, через снег, некоторые районы оказались без электроэнергии, но общественный транспорт работу не прекратил.

Чистить столицу США от снега начали с третьей ночи. Уже утром можно было увидеть полицейских, которые расчищали снег на ступеньках Конгресса. А также толпы туристов, несмотря на сырость, холод и слякоть отправлялись на экскурсии по городу.

Правда уже сейчас в столице США опасаются, что непогода может поставить под угрозу фестиваль цветения японской вишни – сакуры, который каждую весну собирает сотни тысяч, а в хорошие годы и более миллиона туристов. Ведь этой ночью снег выпал и на деликатные цветы японской вишни, которой в Вашингтоне растет более 3800 деревьев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки