Ураган Стелла засыпал северо-восток США снегом (Фото)

Ночь на 14 марта была сложной для ряда штатов северо-восточной части США. Снегопад Стелла парализовал железнодорожное, воздушное и автомобильное движение более чем в десяти штатах.

Сообщается, что отменены более пяти тысяч авиарейсов, десятка поездов. Метро в Нью-Йорке также работало с перебоями и ограничениями, особенно на надземных станциях. Кроме транспортной инфраструктуры, остановили работу административные, образовательные учреждения в ряде районов.

В округе Бостона зафиксировано рекордное количество выпавшего снега за последние 130 лет. Сугробы достигают высоты в 120 сантиметров, однако большая часть пострадавших районов обошлась заносами не более 30 сантиметров.

Стихия набрала силу в понедельник и, по прогнозам синоптиков, ее последствия будут ощущаться еще несколько дней.

Циклон охватил штаты Мэриленд, Делавэр, Пенсильвания, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Вермонт и Мэн. Уже сейчас в эпицентре циклона фиксируется выпадение до 20-25 см снега, но в течение ближайших часов его уровень местами может достигнуть до 60 см. По прогнозам, наибольший уровень осадков ожидается на северо-востоке штата Пенсильвания, в долине реки Гудзон в Нью-Йорке, а также части штатов Вермонт и Нью-Гемпшир.

snow-ny-march
snow-ny-march-2
snow-ny-march-3
snow-ny-march-4
snow-ny-march-5
snow-ny-march-6
snow-ny-march-7
snow-ny-march-8
snow-ny-march-9

Последствия стихии ухудшаются порывистыми ветрами до 100 км/ч и низкими температурами – до минус 7 градусов по Цельсию ночью.

Около 20 млн человек оказались в снежной ловушке и были вынуждены во вторник остаться дома. Из-за метели и обледенения улицы в городах и селах оказались пустыми – работает только специальная и военная техника. О перебоях в сочетании объявила также национальная железная дорога.

Губернаторы нескольких штатов в том числе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикута и Мэриленда объявили чрезвычайное положение в связи с погодными условиями. Во многих штатах для ликвидации последствий стихии мобилизованы подразделения Национальной гвардии.

Следует отметить, что Дональд Трамп впервые в качестве президента будет заниматься ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Накануне из-за шторма перенесли переговоры президента Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки