Дональд Трамп потребовал провести расследование связей оппонентов с Россией

Президент США Дональд Трамп в пятницу опубликовал в Twitter фотографии разных лет, на которых ведущие законодатели от Демократической партии находятся в компании высокопоставленных российских чиновников. Трамп сопроводил каждое сообщение призывом начать расследование по поводу фигурантов фото.

"Давайте немедленно начнем расследование по поводу сенатора-демократа Чака Шумера (один из лидеров демократов и ведущий критик Трампа) и его связей с Россией и Путиным. Какой же он лицемер! ", - пишет в Твиттер президент США.

На фото распространенном Дональдом Трампом, улыбающийся Шумер стоит рядом с Владимиром Путиным. Шумер сразу ответил президенту, заявив, что фото было сделано в 2003-м году публично.

Президент США после взялся и за лидера демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

"Я также требую начать второе, после Шумера, расследование в отношении Пелоси и ее связей с Россией, как и того факта, что она о них солгала", - заявил президент, добавив твит статью издания Politico, которая указывает на то, что Пелоси сказала неправду, когда заявила, что никогда не встречалась с послом России в США Кисляком.

Твиты президента появились на фоне новой волны внимания к характеру связей (в ходе выборов) между представителями лагеря Трампа и правительством России. На днях стало известно, что действующий министр юстиции США Джефф Сешнс общался с послом России в США Кисляком во время выборов, хотя не сообщал об этом публично. Сешнс известен своей критической позицией по поводу действий России в Украине. С Кисляком встречались и другие члены команды Трампа.

Ранее должность советника президента по питанць национальной безопасности оставил генерал Майкл Флинн после того, как СМИ сообщили, опираясь на информацию переданную им спецсужбами США, о том, что Флинн в день наложения Бараком Обамой санкций на Россию за вмешательство в выборы в США, общался с послом России Кисляком по поводу санкций.

Читайте также: Россия недовольна антироссийской риторикой в США

Тема отношений Трампа и Москвы не сходит со страниц ведущих американских СМИ.

Сам Трамп заявляет, что СМИ распространяют лживые новости, стремясь дискредитировать его победу на выборах. В одном из недавних твитов президент США отнес ряд американских СМИ, включая "Нью-Йорк Таймс", "Си-эн-Эн" и др. к "врагам американского народа".

Опросы общественного мнения показывают, что значительная часть граждан США считают СМИ предвзятыми в отношении Трампа. При этом доверяют им почти поровну.

В США изыскания связей политиков и чиновников с Россией, и их отрицание приводит к неожиданным результатам. В четверг сенатор-демократ, член комитета Сената по вопросам вооруженных сил Клэр Кескилл оказалась в центре скандала, когда в Twitter сделала неправдивое заявление о том, что за 10 лет пребывания на посту ни разу не встречалась с послом России в США, Кисляком и не общалась с ними по телефону (именно разговор с ним стоил должности Флину и теперь стал причиной критики министра юстиции США Сешнса).

За считанные минуты пользователи Twitter привели доказательства, из ее собственного Twitter, его встреч и разговоров с послом России и обвинили ее во лжи.

В ответ сенатор начала объяснять, что встречи и разговоры имели место, но были официальными и т.п. Примечательно, что издание The Washington Post, которое играет ведущую роль в разоблачении контактов команды Трампа с Россией, назвало ложным по форме и сути заявление сенатора. 

В Конгрессе ведется расследование характера вмешательства России в выборы в США. Как известно, американские спецслужбы официально обнародовали выводы, что Россия вмешивалась в выборы и делала это, стремясь способствовать победе Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки