Россия недовольна антироссийской риторикой в США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг резкой критике скандал вокруг команды президента Трампа относительно связей с Кремлем, называя это «охотой на ведьм», пишет издание The Hill.

Согласно сообщению агентства ТАСС, Лавров сказал, что страны назначают своих послов иностранных стран для того, чтобы путем встреч, разговоров и контактов удерживать с ними связи.

Российский дипломат назвал скандал «охотой на ведьм», которая напоминает эпоху «маккартизма» в Соединенных Штатах.

Последним лицом, причастным к скандалу в окружении Трампа, является министр юстиции Джефф Сешнс. На этой неделе оказалось, что он таки имел две встречи с российским послом Сергеем Кисляком во время избирательной кампании, хотя в ходе слушаний в деле утверждения его на должность он отрицал любые контракты с российским дипломатом.

В четверг, под давлением со стороны законодателей, Сешнс самоустранился от расследования любых контактов американских чиновников с Россией. Некоторые демократические законодатели даже выдвинули требование, чтобы он подал в отставку.

В прошлом месяце советник президента по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден подать в отставку после того, как ввел в заблуждение Белый дом о содержании своего разговора с послом Кисляком, пишет издание The Hill.

Мы не хотим поступать так же (как американцы) и не будем этого делать. Было бы смешно, если бы мы применяли этот принцип к американскому послу в России, сказал Лавров.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки