В США ищут подрядчика строительства стены на границе с Мексикой

Служба таможенного и пограничного контроля США планирует заключить первые контракты по сооружению стены в середине апреля. Дональд Трамп обещал, что строительство начнется "очень скоро".

Служба таможенного и пограничного контроля Соединенных Штатов Америки планирует в середине апреля 2017 года заключить первые контракты по сооружению обещанной Дональдом Трампом стены на границе с Мексикой. Как заявили в ведомстве в пятницу, 24 февраля, до 6 марта будут приниматься заявки от потенциальных подрядчиков, от которых правительство США ожидает предложения относительно дизайна будущей стены, а также ее прототип. До 20 марта будет сужен круг участников, а финалисты тендера должны представить свои окончательные предложения со стоимостью сооружения стены до 24 марта, информирует агентство AP.

Читайте также: США придется самостоятельно оплачивать строительство стены с Мексикой

Дональд Трамп в пятницу заявил, что строительство стены начнется "очень скоро" и что оно "очень-очень-очень сильно опережает график". В ведомстве не уточнили, где начнется строительство стены и какой будет длина первой очереди. Также пока непонятно, когда Конгресс США утвердит выделение средств на строительство.

Ранее Трамп заявлял, что стоимость стены составит 12 миллиардов долларов США, а представители Республиканской партии в Конгрессе оценивали стоимость строительства в сумму от 12 до 16 миллиардов. Ряд экспертов оценили мегастроительство в 35 млрд. долларов, для строительства также будет закупаться металл в Китае и Мексике.

Дональд Трамп неоднократно настаивал, что Мексика должна будет возместить Соединенным Штатам средства, потраченные на строительство стены. Зато в Мехико возможность этого категорически отвергали.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки