США придется самостоятельно оплачивать строительство стены с Мексикой

США сами должны будут платить за стену на границе с Мексикой. Действительно ли день, в который президент Трамп один за другим подписывал различные декреты, является "большим", покажет время. Комментарий обозревателя FAZ Петера Штурма.

Дональд Трамп любит употреблять степени сравнения. Поэтому если он вскоре объявит стену на границе с Мексикой выше Великой китайской, это, вероятно, мало кого удивит. В конце концов, и функцию (желанная Трампом. - Ред.) постройка должна выполнять такую же, как неформальный образец.

Вот только платить за стену Вашингтону, скорее всего, придется самому, вопреки обещаниям президента. И будут ли называть впоследствии день подписания соответствующего декрета, оглянувшись назад, "великим днем" для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки - по меньшей мере сомнительно. Чего именно ждать от других мероприятий, которым также был дан старт в тот самый "великий день", сказать пока трудно.

Читайте также: Стена Трампа на границе США и Мексики (ФОТО)

То, что получить въездную визу в США для выходцев из определенных стран не просто уже сегодня, известный факт. Что именно в этой области хочет изменить или сделать более жестким Трамп, до конца пока не понятно. Интересно же, когда начнется собственно управление под руководством нового президента. Ведь в долгосрочной перспективе только подписи декретов для этого мало.

Петер Штурм - политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки