Позиция США по Израилю и Палестине озадачила Францию

Париж призвал США четко высказаться относительно израильско-палестинской дилеммы. В Вашингтоне уверяют, что преданы решению "двух государств". Но допустили альтернативы.

Официальный Париж считает позицию США в отношении палестино-израильского конфликта "сумбурной". Об этом в четверг, 16 февраля, заявил министр иностранных дел республики Жан-Марк Эро, комментируя заявления президента США Дональда Трампа относительно приемлемости как решения "двух государств", так и "одного государства".

Речь идет о способе урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Поддерживаемый большинством стран и ООН сценарий "двух государств для двух народов" имеет целью создание независимой арабской Палестины рядом с еврейским Израилем. Накануне на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху Трамп заявил, что выступает за любое решение, которое удовлетворить и израильтян, и палестинцев.

Читайте также: Трамп и Нитаньяху провели встречу и обсудили будущее Палестины

"По мнению Франции, нет никаких других вариантов за исключением решения "двух государств". Другая упомянутая (госсекретарем США Рексом, - Ред.) Тиллерсоном модель нереалистична, несправедлива и несбалансированна", - приводит слова Эро агентство Reuters. Что именно предложил Тиллерсон на встрече дипломатов Большой двадцатки (G20) в немецком Бонне, не уточняется.

В то же время представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что Вашингтон поддерживает решение "двух государств". Слова об отказе Белого дома от этой политики она назвала "ложными", но отметила, что США "ищут альтернативные подходы".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки