Трамп и Нитаньяху провели встречу и обсудили будущее Палестины

Президент США Дональд Трамп считает, что урегулированием палестино-израильского конфликта должны заниматься прежде всего его стороны. Он также допустил, что решение "двух государств" не является единственно возможным.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на совместной с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пресс-конференции в среду, 15 февраля, обозначил отношение своей администрации к палестино-израильского конфликта.

"Я буду удовлетворен как решением "двух государств", так и "одного государства", сказал Трамп.

Он подчеркнул, что заключением соглашения должны заботиться в первую очередь израильтяне и палестинцы.

Трамп также допустил, что на переговорах с Нетаньяху может прийти к согласию относительно масштабного соглашения по урегулированию конфликта, возможно, с привлечением большого количества участников. Он также указал, что и Израиль, и палестинцы должны пойти на компромиссы. Президент отметил, что израильтяне должны будут показать "большую гибкость", тогда как палестинской стороне следует "отказаться от части ненависти (в отношении евреев, Ред.), к которой их приучают с детства".

Трамп также раскритиковал осуждения Израиля Организацией Объединенных Наций через поселения на Западном берегу Иордана. Впрочем, он призвал своего "давнего друга" Нетаньяху не спешить с поселениями. Трамп также заверил своего партнера в переговорах в поддержке Израиля и недопущении создания Ираном ядерной бомбы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки