Госдепартамент США и Пентагон назвали условия сотружничества с Россией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон мог бы сотрудничать с Россией при определенных условиях.

«В то время, когда мы ищем совместною основу, мы надеемся, что Россия будет придерживаться обязательств, возникающих из Минских соглашений, и будет прилагать усилия для ослабления насилия в Украине, сказал Тиллерсон в Бонне, где встречаются министры иностранных дел Большой двадцатки.

Тиллерсон сделал такое заявление после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Еще до встречи Лавров заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран.

Читайте также: В США разгорается скандал о контактах людей Трампа с Россией

Согласно с Минскими соглашениями от 2015 года, Украина, Россия и поддерживаемые Москвой сепаратисты согласились прекратить кризис в Украине и начать отвод тяжелого оружия от линии разграничения. Годом ранее Россия вторглась на территорию Украины - аннексировала Крымский полуостров и оккупировала восточную часть украинского Донбасса.

В тоже время глава Пентагона Джеймс Мэттис был более прямолинеен и заявил, что военное сотрудничество США с Россией невозможно. Маттис добавил, что перед тем, как устанавливать военные отношения Россия должна «проявить себя» и придерживаться международного права.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки