В США не впускают владельцев Green Card

Выходцы из Судана, Ливии, Сомали, Сирии, Ирана, Ирака и Йемена пока не смогут попасть в США, даже если имеют разрешение на постоянное проживание Green Card в США.

Владельцы так называемых "зеленых карт" (Green Card), которые происходят из семи мусульманских стран, не смогут попасть в США. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства внутренней безопасности США Джиллиан Кристенсен в субботу, 28 января, передает информагентство Reuters. Таким образом она уточнила действие одного из указов президента Дональда Трампа.

Green Card дает право на постоянное проживание на территории Соединенных Штатов, а не за пределами.

Ранее в этот же день авиакомпания Qatar Airways сообщила пассажирам, которые летят в США из Судана, Ливии, Сомали, Сирии, Ирана, Ирака и Йемена, что путешествовать они смогут только если имеют дипломатические паспорта или "зеленую карту". Однако, из заявления американского министерства следует, что "зеленая карта" не является для выходцев из упомянутых стран достаточным документом для въезда в США. По данным правозащитной организации "Американо-арабский антидискриминационный комитет", некоторых владельцев Green Card уже не допустили в США.

Тем временем американские правозащитные группы пытаются оспорить запрет на прибытие в США людей из указанных семи мусульманских стран. Американский союз защиты гражданских свобод и другие подобные организации требуют в иске освобождения двух иракцев, которых в пятницу, 27 января, задержали в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. У обоих мужчин были визы, действительные для путешествия в США. Также на рейс в Нью-Йорк из Каира не пустили пятерых иракцев и одного єменця.

Как сообщалось, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в пятницу подписал указ, согласно которому действие программы США по приему беженцев приостанавливается сроком на 120 дней. Отдельно в указе запрещается на неопределенный срок, до следующего распоряжения, въезд в США мигрантов из Сирии. Также в течение 90 дней к США не смогут попасть выходцы из Судана, Ливии, Сомали, Ирана, Ирака и Йемена.

Министерство иностранных дел Ирана уже пообещало принять меры в ответ, назвав решение Трампа "оскорбительным". Наверно теперь Иран еще жестче будет не выдавать американцам визы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки