США остановили прием беженцев из Сирии

Президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных приказа, направленные на повышение безопасности США, один из которых ограничивает въезд любых сирийских беженцев в Соединенные Штаты в течение неопределенного периода времени.

Указ «Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты», подписанный в пятницу, призывает к прекращению выдачи виз и других иммиграционных льгот для граждан «стран, вызывающих особое беспокойство».

Два агентства Организации Объединенных Наций опубликовали в субботу совместное заявление, через несколько часов после приказа Трампа, которые говорят:

«Потребности беженцев и мигрантов во всем мире никогда не было больше, и программа переселения США является одной из важнейших в мире».

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции выразили надежду на то, что «США будут продолжать свою лидерскую роль и давние традиции защиты тех, кто бежит от конфликтов и преследований». Агентства отметили, что они «твердо убеждены в том, что беженцы должны иметь право на одинаковое отношение для защиты и помощи, а также возможности для переселения, независимо от их религии, национальности или расы».

Трамп подписал указы в пятницу в Пентагоне, где он принимал участие в присяге на пост министра обороны Джеймса Меттиса. Вскоре после того протестующие устроили демонстрацию возле главного федерального офисного здания в Нью-Йорке.

Как причину приказа документ называет террористические атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, совершенные 19 иностранцами, что без труда получили визы для въезда в Соединенные Штаты. Указ также ссылается и на другие преступления, связанные с терроризмом и совершенные в течение последних 15 лет иностранными гражданами, въехавших в Соединенные Штаты, используя или краткосрочные визы – как посетители, студенты или временные работники – или как беженцы, которые искали возможности переселения в США.

Сегодня уже стали известны первые случаи применения распоряжения Трампа. В Египте на борт самолета летевшего в Нью-Йорк не пустили шестерых арабов, которые имели действующие визы, обосновывая это тем, что они имеют гражданство государств имеющих высокий риск терроризма.

Ранее сообщалось, что запрет на прибытие в США распространяется на любого гражданина Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки