США готовятся запретить въезд с исламских государств

После выдачи указов о построении стены на границе между США и Мексикой и усиленных мер против лиц, которые незаконно прибыли в Соединенных Штатов, президент Трамп планирует издать указ о запрете на въезд людей из ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

«Речь идет о странах, в которых царит ужасный террор, речь идет о странах, из которых люди прибывают к нам и создают ужасные проблемы», - заявил Трамп в среду в интервью ABC.

Лица, которые ознакомлены с проектом указа, говорят, что он будет включать как минимум 30-дневный запрет на прибытие в США любому из Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

Во время своей кампании Трамп изначально предложил запрет на въезд в США всех мусульман, и только позже изменил это, чтобы запрет касался стран, которые связаны с терроризмом.

Во время интервью, отвечая на вопрос про такие страны как Афганистан, Пакистан и Саудовская Аравия, Трамп сказал, что лица из этих стран, которые устранены из проекта указа, будут проходить то, что он назвал «суровой проверкой». Запрет предусматривает исключения для лиц, принадлежащих к религиозным меньшинствам в своих странах и если им грозит преследование.

Указ также накладывает 4-месячное замораживание прибытия в США всех беженцев.

Президент Трамп подверг критике европейские страны за их решение принять сотни тысяч людей, которые прибыли туда, некоторые по поводу войны, терроризма и политической нестабильности в их странах. Он сказал, что в некоторых случаях люди прибывают с «плохими намерениями», включительно с членами экстремистской группировки «Исламское государство».

«Я буду президентом безопасной страны», сказал Трамп ABC.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки