Трамп не будет снимать санкции с России

В совместном выступлении премьер Великобритании и президент США подчеркнули великолепные отношения между их странами, необходимость давления на агрессивную Россию и совместную борьбу с терроризмом.

Великобритания допускает отмену санкций в отношении России при условии выполнения минских договоренностей. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в ходе совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-концеренции в пятницу, 27 января.

"Мы хотим, чтобы Минские соглашения были полностью воплощены в жизнь, и мы будем настаивать на этом в Европейском Союзе", - заметила Мэй, отвечая на вопросы журналистов. В то же время Трамп отметил, что обсуждать отмену санкций "слишком рано", и еще раз подчеркнул, что надеется на хорошие отношения со всеми странами, в том числе с Россией и Китаем.

Комментируя вопрос выхода Великобритании из Евросоюза, Трамп похвалил этот шаг и желание британцев "контролировать свою страну и свою торговлю". "Мы уважаем право британцев на самоопределение (...) правительство должно представлять своих граждан", - заявил Трамп, говоря о референдуме, который состоялся прошлым летом.

Читайте также: Повторят ли Трамп и Мэй «политический брак» Рейгана и Тэтчер?

Отдельно Тереза Мэй вспомнила НАТО, Трамп не так давно назвал "устаревшим". По словам британского премьера, оба лидеры "объединены в признании НАТО как бастиона" европейской обороны. Она подчеркнула, что президент США заверил в своей "100-процентной" поддержке Альянса.

Среди других важных тем пресс-конференции была борьба с террористической организацией "Исламское государство". Мэй подчеркнула необходимость бороться с исламистами не только на поле боя, но и в Интернете.

"Мы не победим ("Исламское государство" - Ред.), пока не победим идею, которая стоит за ними", - отметила премьер.

В ходе пресс-конференции Мэй и Трамп подчеркивали крепкие и дружеские отношения между их странами. Трамп напомнил, что его мать происходит из Шотландии. Мэй сообщила, что королева Елизавета пригласила Трампа с его женой Меланией посетить Великобританию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки