Трамп подписал указ про продолжение строительства стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении строительства стены вдоль границы с Мексикой.

Он также подписал указ про остановку финансирования тех городов США, которые предоставляют убежище для нелегальных мигрантов (так называемые "города-убежища" или же sanctuary cities). В таких городах нелегальных мигрантов не задерживают.

Построить 2000-мильную стену вдоль мексиканской границы было одним из ключевых обещаний Трампа во время избирательной кампании.

"Мы говорили об этом с самого начала", - сказал господин Трамп, подписывая документ.

По словам политика, заплатить за это должна Мексика. В интервью телеканалу ABC Трамп уточнил, что строительство начнется в течение ближайших нескольких месяцев и что мексиканская сторона впоследствии возместит "100 процентов" стоимости стены. Соответствующие переговоры с президентом Мексики должны начаться "относительно скоро".

"Нация без границ - это не нация. Начиная с сегодня, Соединенные Штаты Америки возвращают себе контроль над своими границами", - заявил Трамп, находясь в министерстве внутренней безопасности.

Строительство господин Трамп оценивал в порядка 8 млрд долл, однако экспрты считают, что стройка обойдется в 35 млрд. долларов плюс 3,5 млрд. ежегодное содержание.

Президент Мексики, который должен посетить США на этой неделе заявлял, что его страна не будет ни финансировать строительство, ни возмещать какую-то стоимость строительства.

Что касается городов-убежищ, то таких в США больше сотни. Среди самых крупных это Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Остин, Бостон и другие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки