Трамп пообещал ЦРУ самую широкую поддержку

Дональд Трамп вкачестве президента США совершил свой первый визит в штаб-квартиру ЦРУ, где встретился с 400 сотрудниками, которых заверил в своей поддержке.

Президент США Дональд Трамп во время своего выступления в штаб-квартире ЦРУ в субботу заверил разведку:

«Очень, очень мало людей могут выполнять вашу работу Я хочу, чтобы вы знали - я вас очень поддерживаю». «Я знаю, возможно, иногда вы не имели необходимую поддержку, теперь вы получите много поддержки. Возможно, вы скажете – пожалуйста не давайте нам столько поддержки», - пошутил во время обращения к около 400 служащих ЦРУ 45-й президент.

Новоизбранный президент перед инаугурацией неоднократно критиковал разведку за их расследование российских хакерских атак на США. Аналитики говорят, цель визита президента в ЦРУ - починить отношения с разведывательным сообществом, а также встретиться с руководителями Управления. «Это своего рода пальмовая ветвь для разведывательного сообщества», - говорит Аки Перитц, бывший аналитик ЦРУ по вопросам контртерроризма. «Служащие ЦРУ – все очень умные люди, они профессионалы, они хорошо образованы. Одна подбадривающая речь не успокоит их большие тревоги, которые они имеют по отношению к нынешнему президенту», - говорит Перитц.

Читайте также: Америка Трампа: забыть про российские хакерские атаки

Президент Трамп в своем обращении ни разу не упомянул Россию. Он пообещал бороться с ИГИЛ, а также обвинил СМИ в провоцировании ссоры между ним и разведывательными агентствами.

«Я в состоянии войны со СМИ. Они самые нечестные люди на планете. Они представили все так, будто я враждую с разведкой», - сказал президент.

Он также раскритиковал СМИ за то, что они показали изображение пустой Капитолийской поляны в день инаугурации, заявив, что толпа на самом деле «протянулась вплоть до Вашингтонского Монумента».

Позже, новый пресс-секретарь Белого дома во время своего первого диалога со СМИ резко упрекнул медиа за недооценку присутствующих на инаугурации:

"Эти попытки уменьшить энтузиазм инаугурации позорные и не правильные."

Перевернуть страницу и начать взаимоотношения с прессой с чистой страницы - ни президенту, ни его администрации пока так и не удалось. Однако перед Дональдом Трампом пока стоит серьезная задача – наладить контакт с Центральным управлением разведки, сотрудников которой ранее Трамп называл непрофессионалами.

Также из-за задержки одобрения кандидатуры нового директора ЦРУ Майка Помпео, Трамп не смог представить его разведчикам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки