Первые назначены Трампа Мэттис и Келли приняли присягу

В США 66-летний генерал в отставке Джеймс Мэттис по прозвищу "Бешенный пёс" возглавил Пентагон. А Джон Келли стал первым военным, который будет руководить министерством внутренней безопасности США.

Назначенные новым президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом на должности министра обороны и министра внутренних дел Джеймс Мэттис и Джон Келли приняли присягу. Саму присягу принимал у них новоназначенный вице-президент США Майк Пенс, после того как Сенат согласился на назначение их кандидатур, передает информагентство dpa.

Новоназначенный глава Пентагона - 66-летний генерал в отставке Джеймс Маттис прослужил 44 года в армии и имеет боевой опыт, который он получил во время кампаний в Афганистане и Ираке. После своего выхода на пенсию он неоднократно критиковал военную политику администрации Барака Обамы в этих странах. Во время слушаний в Сенате Маттис подтвердил приверженность тесному сотрудничеству США с союзниками по НАТО и раскритиковал действия российского президента Владимира Путина.

Первый военный на посту министра внутренней безопасности. Между тем генерал в отставке Джон Келли стал первым военным, который возглавил министерство внутренней безопасности с момента создания этого ведомства после терактов 11 сентября 2001-го года. 66-летний Келли считается сторонником жесткой линии, особенно относительно борьбы с нелегальной миграцией.

Новый президент США Дональд Трамп расхвалил обоих министров в одном из своих заявлений. По его словам, оба "квалифицированных руководители" сразу начнут необходимую работу с "перестройки" военной силы США и "защиты" как "нации", так и "границ".

Напомним, ранее Трамп обещал усилить борьбу с нелегальной миграцией. Во время своей инаугурационной речи президент США также поклялся уничтожить исламский терроризм.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки