Минобороны США может возглавить генерал с антироссийскими взглядами

Претендентом на должность министра обороны США в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа является отставной генерал-морпех Джеймс Маттис, который нещадно критиковал Барака Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников.

Джеймс Маттис заявлял, что Америка страдает на "стратегическую атрофию" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно более острой, гораздо серьезнее, чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий Путина является раскол НАТО.

"В Крыму и в Украине идет война", - заявлял Маттис.

Он должен встретиться с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом в субботу, в составе группы претендентов на министерские должности в будущей администрации.

Маттис с 2010-го по 2013-й возглавлял Центральное командование США, занимал ведущие позиции в вооруженных силах США и возглавлял первую дивизию морской пехоты США в Ираке. Имеет репутацию интеллектуала, популярного лидера и решительного, но внимательного к подчиненным руководителя.

"Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона", - заявил Маттис в мае 2015-го года в ходе выступления в The Heritage Foundation.

Тогда же генерал предупреждал об опасности русского национализма, на который опирается режим Путина.

"Путин возможно высвободил силы, которые он лично не способен контролировать. Думаю, что его преемники, если он умрет перед 2020-м (я считаю это маловероятным), если что-то пойдет не так - не сможет контролировать импульсы, которые освободил Путин. Отойти от некоторых заявлений, которые он сделал в отношении Запада будет очень сложно", - заявил Маттис.

Маттис прослужил в вооруженных силах США 34-и года и имеет статус живой легенды среди американских военных. Больше половины американских военных, согласно опроса, проведенного The Military Times в мае 2016-м году среди читателей, хотели чтобы Маттис принял участие в президентской кампании в США.

В день выборов в США, 8-го ноября, некоторые пользователи Twitter писали, что не голосовали за одного из кандидатов и вписали в бюллетень имя Маттиса.

"Люди спрашивают, а не взбесился ли Путин, он потерял голову? По моему же мнению проблема не только в Путине, а в России вообще. Говорят, что как только уйдет Путин, станет лучше. Думаю, это мечты", - заявлял Маттис в ходе выступления в The Heritage Foundation.

Считается, что пост главы Центрального командования США Маттис был вынужден оставить из-за несогласия с администрацией Обамы по поводу политики в отношении Ирана. Военного якобы "выдавили" с должности за чрезмерную воинственность.

"Путин ложится спать, зная, что он может нарушить все правила, а Запад все равно будет пытаться играть по правилам. Это очень опасная дихотомия", - заявлял в ходе выступления в The Heritage Foundation генерал Маттис.

"Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя сея нестабильность вокруг", - заявил Маттис.

Примечательно, что по мнению претендента на пост министра обороны США, в будущем России может угрожать распад.

Джеймс Маттис холост и не имеет детей. Страстью генерала является военная история, а сам он якобы имел персональную библиотеку в более 7 000 томов. Маттис также имел привычку обнародовать списки рекомендуемой к прочтению морпехами литературы.

Маттис имеет два прозвища: "Бешеный пес" и "Воин-монах". Последнее связано с тем, что холостяк-военный посвятил всю жизнь армии.

Генерал известен своими красочными высказываниями по поводу военной службы, пишет издание The Washington Free Beacon.

"Будьте вежливы, будьте профессиональны, но имейте готовый план убить каждого, кого встречаете"

“Я пришел с миром. Я без артиллерии. И я призываю вас, со слезами в глазах: Если вы меня заденете, я убью вас всех до одного"

“Найдите врагов, которые хотят закончить этот експертимент (американскую демократию) и убивайте каждого из них, пока их не станить тошнить от смерти и они не оставят нас и наши свободы в покое"

"Вы являетесь частью силы, которую боятся и которой доверяют больше всего. Применяйте мозг перед тем, как примените оружие" (из письма Маттиса морпехам).

"Нельзя, чтобы люди избегали мрачных фактов. Если они начинают жить в мечтах, это закончится бедой"

“Ни одна война неоконченное, пока об этом не заявит сам враг. Мы можем считать, что война закончилась, можем даже об этом заявить, но на самом деле, наш враг имеет в этом вопросе право голоса"

"Я призываю вас, не переходите нам дорогу. Потому что если вы это сделаете, те кто выживут будут еще 10 000 лет будут рассказывать о том, что мы здесь сделаем"

"В Афганистане нам противостоят ребята, которые в течение 5-ти лет били женщин за то, что те не носят чадру. Знаете, у таких ребят очевидно не осталось мужества. Поэтому стрелять в них особо весело. Скажу прямо, с ними весело воевать. Стрелять в людей весело. И я буду рядом с вами. Мне нравится драться".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки