Инаугурация Дональда Трампа расколола Америку

Столица США Вашингтон готовится к церемонии инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Тем временем в американском обществе все более ощутимым становится раскол.

Подготовка к церемонии инаугурации идет полным ходом. На Капитолийском холме уже установлено трибуну, а по дороге к Белому дому, по которой пройдет традиционный парад, уже выставлены объявления о запрете парковки. Наготове уже и силы правопорядка, которые съехались со всей страны - около 30 тысяч полицейских обеспечат безопасность масштабного мероприятия. В городских гостиницах трудно найти свободную комнату - настолько, что сайт Airbnb отчитался о рекордном количестве бронирований. В столицу США съезжаются сотни тысяч гостей.

Радость и разочарование в США

Одна из них - поклонница Трампа Нина Детро из калифорнийского Сан-Диего рассказывает, что столица ей понравилась, но в целом она очень волнуется, потому что на президентской инаугурации впервые. И все же есть и ложка дегтя.

"Я разочарована некоторыми друзьями, которые плохо восприняли то, что я поехала поддерживать Трампа", - сетует она и советует дать избранному президенту шанс, который он заслужил".

Гостья из Калифорнии считает Трампа президентом всех американцев, а не только тех, кто за него голосовал. К тому же, президента избирают не пожизненно, а на четыре года. Хотя Нина верит, что каденция Трампа будет успешной, ведь он такой непохожий на других политиков даже своей риторикой. И именно это женщине очень в нем нравится. Конечно, иногда избранный президент позволяет себе сказать лишнего. И Нину это не смущает. Мол, с кем не случается? "Он говорит как обычные люди", - объясняет она.

А вот Джейн Браун с Вилмингтона, что в Северной Каролине, риторика Трампа откровенно донимает. Женщина в Вашингтоне посещает сына, но уже думает над тем, чтобы скорей сбежать из столицы, чтобы не застать инаугурации. Джейн говорит, что лучше проведет это время на пляже в родном штате, чем будет слушать президента с низким порогом эмпатии, который, к тому же, не очень обращает внимание на хорошие манеры.

"И если в скором времени это не изменится, страна будет оставаться расколотой, а общество в какой-то момент взорвется".

Джейн Браун готова дать Трампу шанс. И в том, что ему таки удастся объединить расколотую страну веры у нее нет, потому что он, говорит женщина, преследует совсем другую цель - получение власти. Мол, именно за этим он и шел в президенты, потому что все остальное, кроме Белого дома, мог купить за деньги.

Ранее Китай попросил США не допустить участие делегации Тайваня в инаугурации Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки