Стратегия Обама по России оказалась провальной

«Страусиной» назвал действующую стратегию США в отношении России американский эксперт по международной безопасности Майкл Кофман, исследователь Wilson Center в Институте Кеннана в Вашингтоне.

«Вашингтон обнаружил неспособность отказаться от взглядов на Россию, которые доказали свое несоответствие реальности», - заявил эксперт в статье посвященной анализу российской стратегии на международной арене, включая с использованием приемов информационных и гибридных действий против противников.

«США посередине страусиной стратегии. США не получили ту Россию, которой хотели, и с 2012-го года прячут голову в песок, надеясь, что Россия Путина потерпит крах, а ей на смену придет старая податливая Россия. "Ястребы" американской внешней политики в отношении Москвы еще более оторваны от реальности, потому что считают, что если бы президент США орал на Москву и лупил себя в грудь, Путин и его сторонники разбежались бы от страха», - пишет Кофман.

Читайте также: Как США ошиблись в отношении Путина

Представителем решительного подхода к отношениям с Россией принято считать сенатора-республиканца Джона Маккейна. Политиков, которые рассматривают использование силы, угроз ее использования, или не избегают ситуаций, которые могут обернуться вооруженным конфликтом в США принято называть «ястребами».

Эксперт призывает новоизбранного президента США Дональда Трампа вернуться к «стадии чертежей» и понять, какие именно ошибки привели к многочисленным просчетам американской политики в отношении России в последние годы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки