Китай предупредил США о возможной войне из-за Трампа

Китайский правительственный таблоид Global Times заявил в редакционной статьи, что США пришлось бы развернуть войну, чтобы добиться выполнения идеи, озвученной претендентом на должность государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

Последний в ходе сенатских слушаний в Сенате по поводу утверждение его кандидатуры заявил, что хотел бы послать Пекину сигнал, что его политику возведения и милитаризации искусственных островов в Южно-Китайском море будет остановлено.

В ответ китайские государственные СМИ заявили в пятницу, что Вашингтону пришлось бы «вести полномасштабную» войну в Южно-Китайском море, чтобы закрыть Китаю доступ к тамошним островам.

Китай заявляет о своих правах на большинство акватории богатого энергоресурсами Южно-Китайского моря, через которое ежегодно проходят морские грузы стоимостью в почти 5 триллионов долларов. На контроль здесь также претендуют соседние Бруней, Малайзия, Тайвань и Вьетнам.

Китай проводит политику развертывания военных мощностей на искусственно созданных островах в Южно-Китайском море. В ответ США прибегают к морским и воздушным патрулям вблизи контролируемых Китаем островов с целью подчеркнуть право на свободную навигацию. Это вызывает возмущение со стороны Пекина.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки