США и Россия не смогут помириться из-за Украины

Соединенные Штаты и Россия заявляют о необходимости усиления ядерного арсенала.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, о необходимости «усиления ядерной триады, совершенствования СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении), в воздушно-космических войсках, а еще больше – на море и в сухопутных войсках», – цитирует российского президента официальный сайт Кремля.

В телефонном интервью телеканалу MSNBC новоизбранный президент Дональд Трамп заявил: «Пусть это будет гонкой ядерного вооружения. Мы превзойдем их во всем и перегоним их всех».

Читайте также: Маленькая победоносная ядерная война

Уильям Кортни, бывший посол США в Казахстане и Грузии, эксперт корпорации RAND, научно-исследовательской организации, которая разрабатывает решения для задач государственной политики, в интервью для CNBC Asia заявил, что гонка вооружений не является реалистичной:

"Обе стороны имеют около 1800 единиц ядерного оружия, стратегического или дальнего действия, и не требуют большего. Россияне особенно обеспокоены противоракетной обороной США", - отметил Кортни.

"Но США имеют лишь несколько десятков баллистических ракет-перехватчиков, и нет никаких признаков того, что программа будет расти. Поэтому России не нужно беспокоиться о способности ее оружия преодолевать ПРО США. Соединенные Штаты частично пытаются продлить жизнь старых ядерных систем, но это на самом деле не является настоящей модернизацией", - отметил Кортни.

Кортни также отметил, что война России на востоке Украины блокирует возможность формирования лучших отношений с США:

«Наши отношения, скорее всего, будут становиться лучшими, поскольку избранный президент Дональд Трамп заявил, что хочет улучшить отношения, но есть некоторые большие камни преткновения. Сейчас кажется, что Кремль может быть слишком самоуверенным, считая, что отношение к нему улучшится без необходимости со стороны России делать любые уступки.

Самый большой камень преткновения – это Украина. Россия наступает на Восточную Украину, около 10 000 человек было убито. Война разгорелась на прошлой неделе. По несколько человек, как правило, умирает почти каждый день в этой войне. Это гражданская война. Это не внешняя война, но США и Европа едины в том, что Россия должна вывести свои войска из Восточной Украины для того, чтобы экономические санкции, которые влияют на торговлю, финансы и энергию между Россией и Западом были сняты».

Ранее сообщалось про сценарий потенциальной войны между США и Россией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки