Обещания Трампа, которые он должен соблюсти

Дональд Трамп пообещал шахтерам вернуть их рабочие места в США. Также он поклялся, что он имеет «абсолютный путь», чтобы победить «Исламское государств» очень быстро.

Выполнит ли он эти обязательства? – задает вопросы в колонке на страницах издания Bloomberg View Альберт Хант и отвечает: скорее всего, нет. Будет ли это иметь значение для большинства избирателей, особенно его сторонников? Это зависит от разных факторов, анализирует журналист.

Во время президентской кампании Дональд Трамп был пойман на лжи, плохом поведении и противоречиях, которые были бы политически летальным для другого кандидата. Это не имело большого значения, хотя стоит помнить, что он проиграл во всенародном голосовании на более чем на 2,8 млн голосов.

Как президент, Трампу будет труднее выходить сухим из воды. У него не будет соперницы Хиллари Клинтон, на фоне которой он сможет выделяться, а рабочий класс американцев, имеющих финансовые трудности и сплотились вокруг надеются, что он улучшит их жизнь.

Читайте также: Трамп получил в наследство рекордно низкую для США безработицу

Президенты, как правило, являются ответственными за конкретные обязательства. Например, рекламируя Affordable Care Act (свой ключевой закон в сфере охраны здоровья), президент США Барак Обама пообещал: «Если вам нравится ваш план здравоохранения, вы можете сохранить его». Это не оказалось правдой для миллионов американцев и нанесло ему много стресса в течение этого года, отмечает Хант.

Есть доказательства того, что избиратели воспринимают некоторые из обещаний Трампа более буквально, чем другие. В фокус-группе на прошлой неделе в Школе коммуникации Анненберга при Пенсильванском университете избиратели из Огайо указали, что они ожидают, что новоизбранный президент выполнит обязательства по экономике, рабочим местам и зарплатам. Но они на самом деле не думают, что он построит стену вдоль южной границы, не говоря уже о том, чтобы Мексика за это заплатила, или что ему удастся быстро устранить джихадистов «Исламского государства».

Это имеет смысл, отмечает автор. Вполне логично думать, что избиратели больше всего беспокоятся про экономические и медицинские проблемы, которые их непосредственно касаются. Если Трамп отречется от своего предвыборного обещания не сокращать социального обеспечения или Medicare, стоит ожидать негативной реакции. Отмена Obamacare, которое он и его коллеги в Конгрессе обещали сделать, полна политических мин.

Читайте также: Дональд Трамп: президент США как президент компании

Трамп сказал шахтерам готовиться к работе, которая появится в результате появления новых рабочих мест. Но этого не произойдет, убежден автор. Угольная промышленность была в состоянии упадка в течение шести десятилетий, под Рональдом Рейганом, а также Обамой. Падение угля не имеет ничего общего с Китаем, в отличие от утверждений Трампа, но связано с технологиями и альтернативными источниками энергии.

Поэтому угледобывающий регион, вероятно, будет разочарован. Но это небольшой кусочек рынка труда США, поэтому не будет много политических последствий, если Трамп не сможет сдержать обещание создать 25 миллионов рабочих мест в следующем десятилетии, с более высокой заработной платой. Это амбициозная цель, но не донкихотская – в том темпе он бы превысил рекорд по созданию рабочих мест Рейгана и Обамы, но уступил бы годам Билла Клинтона.

Если он приблизится к цели, это, вероятно, перевесит немало политических разочарований. Если он этого не сделает, экономически неблагополучные избиратели могут выступить против него, рассуждает журналист.

Республиканцы доминируют в Вашингтоне в эти дни, а некоторые из них также устанавливают сложные маркеры. Предназначенный Трампом министр финансов Стивен Манючин сказал, что «не будет абсолютного сокращения налогов для высшего класса» в следующем году. Учитывая стремление республиканцев в Конгрессе снизить ставки налогов на высокие доходы, этого не будет легко достичь. Это, однако, будет легко проверить избирателям с более низкими доходами.

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что будет интервал между отменой и заменой Obamacare, чтобы люди могли получить «лучшее страховое покрытие по лучшей цене». Это будет для новоизбранного президента тестом, подчеркивает Хант.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки