ФРС США подняли резервную ставку

В США второй раз за десятилетие подняли базовую процентную ставку. Федеральная резервная система США планирует ряд дальнейших повышений базовой процентной ставки в 2017-2018 годах.

Федеральная резервная система США в среду, 14 декабря, подняла базовую процентную ставку на четверть процентного пункта. Федеральный комитет открытого рынка единогласно проголосовал за увеличение ключевой ставки в промежутке 0,5-0,75 процента. Ранее ставка составляла 0,25-0,5 процента, сообщает информагентство AFP. Это первое повышение ставки с декабря 2015 года и второе повышение за последнее десятилетие.

Многие аналитики считают, что Федеральной резервной системе придется повышать ставки быстрее, если новоизбранный президент Дональд Трамп воплотит свои обещания по повышению расходов на инфраструктуру и урезание налогов, которые могут повлечь рост инфляции. Федеральные чиновники предполагают три повышения базовых ставок в 2017 году, что в результате повысит ставку до 1,4 процента к концу следующего года. Ожидают, что до конца 2018 года ставка вырастет до 2,1 процента.

Ранее сообщалось, что повышение процентной ставки ФРС США - хорошая новость.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки