Как США могут отреагировать на информацию о вмешательстве России в выборы

После того, как ряд американских СМИ распространил сообщение о том, что в ЦРУ якобы убеждены, что Россия оказывала влияние на выборы в США на стороне Дональда Трампа, обозреватели и эксперты начали предлагать варианты ответа официального Вашингтона на действия Москвы.

"Все подавлены по поводу Трампа, но президент Обама до сих пор президент: почему бы ему не ответить, обнародовав все, что нам известно про российскую клептократию?", - пишет в Твиттере Бенджамин Гаддад исследователь аналитического центра Hudson Institute.

"Панамские документы это лишь малая часть общей картины. Трудно представить, что ФБР и минфин не имеют материалов, которыми могли бы ударить по России", - добавил Гаддад.

Сам Трамп заявил, что хотя допускает вмешательство России в выборы в США, до сих пор не увидел достоверных доказательств того, что это произошло.

Некоторые его сторонники называют информацию про якобы помощь Москвы Трампу попытками демократической администрации использовать административный ресурс против политического конкурента.

Читайте также: Трамп поставил выводы ЦРУ о вмешательстве России под сомнение

"Разведка США предоставила ноль подробностей, лишь заявила, что взлом систем "имел все признаки методов и мотиваций, характерных для усилий направленных Россией". Кто не верит посмотрите на текст их заявления. Почему это важно? Потому что кажется, что президент Обама использовал силу правительства США, чтобы защитить кандидата в президенты от своей партии", - пишет в Твиттере Гарланн Хилл, американский политический консультант, который создал коалицию "Демократы за Трампа", после того, как Берни Сандерс проиграл Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии.

Конкретных доказательств вмешательства России и в то же время исчерпывающих объяснений от Трампа требуют и отдельные обозреватели.

"Доказательства должны представить те, кто во весь голос заявляет о сговоре при участии России, а не те, кто говорит, что доказательства этого отсутствуют", - пишет в Твиттере  журналист Майкл Трейси.

"Как конкретно Россия вмешивалась в выборы? Все об этом говорят, но пожалуйста назовите конкретику! ", - пишет консервативный обозреватель Аманда Карпентер.

"Вот что необходимо: Трамп должен дать обстоятельное интервью чтобы расписать свою политику в отношении России. Это важно", - пишет в Твиттере обозреватель.

ПослетогокакрядамериканскихСМИраспространилсообщениеотомчтовЦРУякобыубежденычтоРоссияоказывалавлияниенавыборывСШАнасторонеДональдаТрампаобозревателииэкспертыначалипредлагатьвариантыответаофициальногоВашингтонанадействияМосквы.

"ВсеподавленыпоповодуТрампанопрезидентОбамадосихпорпочемубыемунеответитьобнародоваввсечтонамизвестноороссийскуюклептократию?", - твітуєБенджаминГаддадисследовательаналитическогоцентраHudsonInstitute.

"ПанамскиедокументыэтолишьмалаячастьобщейкартиныТруднопредставитьчтоФБРиминфиннеимеютматериаловкоторымимоглибыударитьпоРоссии", - добавилГаддад.

СамТрампзаявилчтохотядопускаетвмешательствоРоссииввыборывСШАдосихпорнеувиделдостоверныхдоказательствтогочтоэтопроизошло.

НекоторыеегосторонникиназываютинформациюоякобыпомощьМосквыТрампупопыткамидемократическойадминистрациииспользоватьадминистративныйресурспротивполитическогоконкурента.

"РазведкаСШАпредоставила0подробностейлишьзаявилачтовзломсистем "имелвсепризнакиметодовимотивацийхарактерныхдляусилийнаправленныхРоссией". КтоневеритпосмотритенатекстихзаявленияПочемуэтоважноПотомучтокажетсячтопрезидентОбамаиспользовалсилуправительстваСШАчтобызащититькандидатавпрезидентыотсвоейпартии", - твітуєГарланнХилламериканскийполитическийконсультанткоторыйсоздалкоалицию "ДемократызаТрампа", послетогокакБерниСандерспроигралХиллариКлинтонвборьбезаноминациюотДемократическойпартии.

КонкретныхдоказательстввмешательстваРоссииивтожевремяисчерпывающихобъясненийотТрампатребуютиотдельныеобозреватели.

"ДоказательствадолженпредставитьтектововесьголосзаявляютосговореприучастииРоссиианетектоговоритчтодоказательстваэтогоотсутствуют", - твітуєжурналистМайклТрейси.

"КакконкретноРоссиявмешиваласьввыборыВсеобэтомговорятнопожалуйстаназовитеконкретику! ", - пишетконсервативныйобозревательАмандаКарпентер.

"ВотчтонеобходимоТрампдолжендатьобстоятельноеинтервьючтобырасписатьсвоюполитикувотношенииРоссииЭтоважно", - твітуєобозреватель.
Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки